Удерживалось множество людей: украинцам впервые показали тайные подвалы СБУ, жуткие кадры

Удерживалось множество людей: украинцам впервые показали тайные подвалы СБУ, жуткие кадры

Управление Службы безопасности Украины во Львовской области впервые открыло подвалы своего помещения для журналистов

Такое мероприятие состоялось по случаю профессионального праздника — 26-летия СБУ.

Показали помещения, где на экраны передается изображение с камер наблюдения по всему городу. Однако это лишь часть из них. В целом Львов мониторят несколько сотен камер.

Также продемонстрировали восстановленную комнату, которая почти полностью выгорела во время Ночи гнева. А еще — наиболее засекреченный от вражеских ушей кабинет руководителя.

«Это самый защищенный кабинет во всем здании, он защищен от несанкционированной попытки получения информации любого типа», — объясняет пресс-секретарь Управления СБУ Львовщины Олег Александров.

Журналистов завели в подвалы СБУ, где во времена тоталитарных режимов удерживали множество людей. Следы действий КГБ и Гестапо сохранились до сих пор. На некоторых дверях просматриваются надписи на немецком. Сейчас коридоры подземелья используют только как технические помещения.

В СБУ также отметили, что сегодня никаких тайных тюрем здесь нет.

Напомним, экс-глава Пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький поведал о тайных и явных тюрьмах СБУ и кого там содержат.

Как объяснил эксперт, данная ведомственная тюрьма – это подразделение, где есть возможность давить на своих же задержанных. Поэтому их и согласились закрыть. А генпрокурор закрывает глаза на их существование, что является незаконным.

Источник: Zaxid.net

материалы рубрики