В Луганской области мост сообщением Чугуев-Меловое поражает своим ужасным состоянием уже через полгода после дорогого ремонта и торжественного открытия на камеры подчиненными губернатора Юрия Гарбуза

В социальной сети появилось видео, на котором жители Старобельска показали автостраду с гигантскими ямами.

Отметим, этот мост в 2014 году взорвали боевики, тогда взрывная волна повредила плиты и опоры. В 2017 на его ремонт ПРООН (Программа развития ООН) выделила более 200 000 долларов от правительства Японии.

Местные жители считают, что деньги доноров осели в карманах руководства Старобельской РГА. На такие мысли их наводят ямы глубиной 15 см и арматура, которая торчит наружу уже через полгода после ремонта дорожного полотна.

«Основную часть моста вообще не ремонтировали. Где-то подкрасили», — откровенно признается директор департамента внешних сношений, внешнеэкономической и инвестиционной деятельности Луганской облгосадминистрации Денис Денищенко.

Популярные статьи сейчас

В Сети рассекретили женщину, на которую растет похожей дочь Галкина, все ахнули: "Лиза - копия..."

Бузова в драной юбке посветила прелестями перед Волей: "Паша на Олю с аппетитом смотрит!"

Экс-любовник унизил Ивлееву из "Орла и решки": "Настюха должна была..."

Острая на язык Кухар метко ответила побитой жизнью Ольге Фреймут: "Я поняла, что вы... "

Показать еще

Водители жалуются, что транспорт приходится систематически ремонтировать после частых поездок по этому мосту.

Однако старобельских чиновников это не беспокоит. Они своей вины не видят, якобы к ремонту моста, который взорвали боевики, они не имеют отношения, поскольку всем занимались представители ПРООН.

«Была такая проблема его отремонтировать. Его немного подлатали, но для большегрузного транспорта он не подходил, поэтому мы обратились к ПРООН. ПРООН отказались, создали проект, сами выбрали подрядчика и сами выполнили эти работы», — комментирует Александр Калинин, заместитель главы Старобельского РГА.

«Работы включали ремонт поврежденных опор, 11 и 12 пролеты моста, замену железобетонных балок между двумя опорами, ремонт железобетонных поверхностей пролетных конструкций между соответствующими опорами. Было восстановлено около 200 кв.м. дорожной поверхности именно на поврежденном пролете», — говорит Виктор Мунтян, руководитель программы восстановления и развития мира ПРООН.

Напомним, недавно в эфире одного из украинских телеканалов народный депутат из группы «Воля народа» Сергей Шахов обратил внимание на катастрофическую ситуацию с дорогами в Луганской области. По словам нардепа, местный губернатор — Юрий Гарбуз — мог бы быстро решить эту проблему, но его совершенно не интересует улучшение жизни граждан.

Он также утверждал, что за четыре года войны с Российской Федерацией Гарбуз ни разу не ремонтировал дороги в Луганской области.


Источник: Politeka