Полицейские обнаружили на Житомирщине в Новоград-Волынском районе около 200 объектов военной техники

Среди найденной техники — БТРы, БМП, ЗИЛы, УРАЛы, ГАЗы, КУНГы, прицепы, автоцистерны, автовышки, тягачи с лебедками и другая техника.

«Также изъято значительное количество запчастей к технике, аккумуляторные батареи, шины и др. Устанавливается принадлежность указанной техники, в том числе — находится ли она на соответствующем учете в воинских частях», — сообщает пресс-служба Нацполиции в регионе.

По информации правохранителей, объявление о продаже обнаруженной техники разместило физлицо в интернете.

«Санкционированные обыски проведены по нескольким адресам, где хранились транспортные средства. Кроме собственно самой техники, изъяты и документы о ее происхождении. В настоящее время указанная в них информация проверяется», — прокомментировал начальник областной полиции Вячеслав Печененко.

Популярные статьи сейчас

Как выглядит муж Стоцкой, чьи дети безумно похожи на Киркорова, семейные фото: "Бедная Настя"

Киркорова срочно госпитализировали, раскрыт тяжелый диагноз: "Надеюсь, все будет хорошо..."

Полностью раздетая Анфиса Чехова показала свои пухлые "булочки": "Трусики - это лишнее"

Ужесточение карантина с 28 сентября, кто из украинцев в зоне риска: "В течение следующих 14 дней..."

Показать еще

Кроме того проводится расследование в рамках начатого производства по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладения им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Полиция инициировала ходатайство о наложении ареста на указанную технику до выяснения всех обстоятельств дела.

Напомним, по неизвестным причинам к украинской границе приближается российская военная техника.

Как стало известно, жители Новороссийска Краснодарского края сфотографировали военную технику РФ с нанесенной на ней аббревиатурой UN.

Отметим, что Новороссийск находится в нескольких десятках километров от керченской переправы, а также в нескольких сотнях  метров от Ростова, откуда на Донбасс буквально рукой подать.

Как ранее писала Politeka, в Тунисе задержали судно с контрабандой российского оружия. Ural под флагом Панамы вышел из Новороссийска, на его борту обнаружили незарегистрированные контейнеры с военной транспортной техникой.

По информации, силовики предполагают, что оружие предназначалось незаконным вооруженным формированиям. Делом занимается антитеррористическое подразделение Минюста.

По данным представителя таможни Хашема Заннеда, судно направлялось в Камерун, но из-за поломки судна 15 февраля зашло в порт Сфакса. Контролирующие службы нашли на борту 24 незарегистрированных контейнера.

Источник: Politeka