Как стало известно, в Тунисе задержали судно с контрабандой российского оружия 

Ural под флагом Панамы вышел из Новороссийска, на его борту обнаружили незарегистрированные контейнеры с военной транспортной техникой.

По информации, силовики предполагают, что оружие предназначалось незаконным вооруженным формированиям. Делом занимается антитеррористическое подразделение Минюста.

По данным представителя таможни Хашема Заннеда, судно направлялось в Камерун, но  из-за поломки судна 15 февраля зашло в порт Сфакса. Контролирующие службы нашли на борту 24 незарегистрированных контейнера.

Россия разрабатывает запрещенные ракеты, провоцируя новую ядерную гонку в мире — НАТО

Отмечается, что военные, которые обследовали груз, считают, что это оборудование предназначено для создания военного лагеря. В контейнерах Ural были бронеавтомобили, БМП, бульдозеры, медицинская техника, электрогенераторы, военная униформа, рации и оборудование для спутниковой связи.

Популярные статьи сейчас

Внезапно умерла легенда кино: «его знали все», подробности

Конфискация у россиян: у Зеленского раскрыли детали нового скандального закона

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Известный российский актер погиб страшной смертью: последние секунды попали на видео

Показать еще

В свою очередь, от российской стороны пока не последовало никаких комментариев.

Также вызывает подозрение властей странный маршрут судна, который вовсе не был направлен в сторону Камеруна, как было заявлено в маршруте.

По данным создателя ресурса Моской бюллетень Михаила Войтенко, 20 февраля на борт судна с российским оружие, которое принадлежит турецкой компании, пытались зайти сотрудники посольства РФ в Тунисе, однако их не допустили. Были задержаны члены экипажа, но их национальность не разглашается.

Как уточняет турецкое издание, судно принадлежит компании Kalyoncu Group.

Напомним, как ранее писала Politeka, в Литве забили тревогу из-за российских комплексов «Искандер», которые установили близко к границе двух государств.

По материалам Agenzia Nova, Deniz Haber, Морской бюллетень