В Луганской области 15 детей в возрасте от 10 до 12 лет были госпитализированы в больницы Северодонецка и Лисичанска

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Луганской области.

«Сегодня дети из разных городов и районов области участвовали в детском мероприятии, во время которого они употребляли заранее изготовленные завтраки. Уже через несколько часов после еды 15 из 22 детей были госпитализированы«, — говорится в сообщении.

В связи с этим сказано, что следователями открыто уголовное производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 325 Уголовного кодекса Украины «Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений».

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Булитко из "Дизель шоу" в одном полотенце устроила пляски с подругой и оконфузилась: "Муж пришел"

Кароль дала понять, почему распрощалась с экс-бойфрендом Мишель Андраде Ломакиным на "Голосі країни": "Не всем нужна..."

На Землю надвигаются мощные магнитные бури: названа дата самого сильного "удара"

У Ткача из «Квартал 95» случился приступ на сцене, Кошевой и Казанин бросились "откачивать" друга: кадры

Показать еще

«На данный момент полицией проводятся следственные (розыскные) действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению указанного правонарушения. Определяется точное круг потерпевших, пострадавших от отравления», — говорится в сообщении.

Напомним, ресторан популярного отеля на Львовщине отравил своих посетителей. Как сообщла Госпотребслужба, вспышка острой кишечной инфекции зафиксирована среди отдыхающих отеля «Карпатская роза».

ребенок больница больной

Этот отель — часть горнолыжного комплекса «Плай» в селе Плавье Сколевского района Львовской области.

В инфекционную клиническую больницу с симптомами болезни обратились 9 человек. Четверо из которых дети — 8 и 11 лет. После медицинского осмотра пациентам поставили диагноз «острая кишечная инфекция, среднего и легкого степени». Сообщается, что нескольких детей пришлось госпитализировать.

Источник: Politeka