Ресторан популярного отеля на Львовщине отравил своих посетителей

Как сообщает Госпотребслужба, вспышка острой кишечной инфекции зафиксирована среди отдыхающих отеля «Карпатская роза».

Этот отель — часть горнолыжного комплекса «Плай» в селе Плавье Сколевского района Львовской области.

В инфекционную клиническую больницу с симптомами болезни обратились 9 человек. Четверо из которых дети — 8 и 11 лет. После медицинского осмотра пациентам поставили диагноз «острая кишечная инфекция, среднего и легкого степени». Сообщается, что нескольких детей пришлось госпитализировать.

Остальным пострадавшим госпитализация не понадобилась. Все больные рассказали, что питались в ресторане отеля. Всего в отеле находились около 200 человек.

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

Беда настигла Комарова из "Мир наизнанку" за тысячи километров от Украины: "Все произошло мгновенно..."

Хименес-Браво впервые в деталях показал свой дом с красной мебелью и синими стенами: "Нравится?"

Магнитная буря ударит по украинцам уже сегодня: кому следует беспокоиться и как себя уберечь

Люленов после вылета из "Танців з зірками" высказался об обиде на Кухар и судей: "Как оказалось..."

Показать еще

В отель направили проверку, но оказалось что комплекс закрыт. «Когда приехали специалисты, администрация отеля проинформировала, что заведение уже не работает – посетителей нет, ведутся подготовительные работы к ремонту», — говорится в сообщении Госпотребслужбы.

Администрация также показала специалистам письмо в Госпотребслужбу о том, что якобы ее информировали о закрытии сезона и ремонте. Теперь в том, что произошло в ресторане отеля, будет разбираться полиция, прокуратура и областная госадминистрация.

Напомним, тем временем в Киеве проверяли ресторан японской кухни «Евразия», где также массово отравились люди. Заболевшие киевляне связывали свое отравление с употреблением роллов «Филадельфия». Это далеко не первый случай отравления. Так, в сети «Евразия» за последние 9 месяцев было зафиксировано уже 3 случая массовых отравлений. Один из последних случаев отравления был летом прошлого года, слегли 39 человек.

Источник: Politeka