Мэр Мелитополя Сергей Минько поздравил горожан с Днем Победы,  разместив странные билборды 

Об этом сообщила известная волонтер Светлана Алексеева своей странице в Facebook, опубликовав соответствующие фотографии.

Тематика Дня победы воплощена на билбордах тремя медалями, одна из которых вообще не имеет никакого отношения к празднику, а еще на одной нарисован профиль Сталина.

Речь идет о медали «В память 800-летия Москвы», учредженной 20 сентября 1947, которая вручалась за гражданские достижения сугубо жителям Москвы.

Популярные статьи сейчас

Укрпочта сжигает посылки из-за коронавируса, фейк "порвал" украинцев: "А пеплом будут посыпать..."

Фото 30-летней красотки со странным женихом взорвало сеть: "Спит в постели с..."

Дженнифер Лопес едва удержала все свое добро в тесном лифчике: «заводит с полуоборота»

ПриватБанк обнуляет счета и оставляет украинцев без денег, гремит скандал: "Никто не застрахован..."

Показать еще

Медаль в честь 800-летия Москвы

Еще одна медаль, изображенная на билборде, называется «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», на которой красуется профиль Сталина, являющийся символом советского тоталитаризма.

Третья медаль — «20 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Под такими билбордами стоит подпись: «С Днем Победы! Мелитопольский городской голова Сергей Минько».

билборд, День Победы

Также на билборде изображена традиционная для таких случаев советская гвоздика.

Следует отметить, что годы войны, с победой в которой приветствует мэр, определены по советско-российской «истории»: 1941-1945.

Напомним, как ранее писала Politeka, в Российской Федерации крупно опозорились с плакатами, которые развесили ко Дню Победы.

Накануне, в Кургане фасады кинотеатра и главпочтамта украсили безграмотными баннерами.

В частности, подписи к ним гласят: «ОбороННа Севостополя», «БреСТкая крепость». Вполне ожидаемо, в администрации города уже заявили, что не заказывали данные плакаты: «Баннеры были изготовлены рекламным агентством «Контур» на безвозмездной основе для украшения города к празднику День Победы».

В то же время в рекламном агентстве пояснили, что баннеры уже демонтировали и повесят обратно после коррекции. Ошибки объяснили спешкой.