В России в канун Дня Победы по-особенному решили «уважить» ветеранов

Целый скандал разгорелся в Челябинске после того, как для перевозки пенсионеров использовали автомобили похоронного бюро.

Соответствующую фотографию опубликовали на Telegram-канале «Кутикулы».

Инцидент случился утром, 28 апреля. Челябинских ветеранов везли к «Вечному огню» в рамках пропагандистской акции «Маршрут памяти».

Стоит отметить, что ветераны ехали на автомобилях с надписью «Долг». А в Челябинске как раз под таким же названием работает магнитогорское похоронное бюро.

Популярные статьи сейчас

София Ротару прилетит на концерт ко Дню Независимости Украины из российского Сочи: "Я буду..."

Тина Кароль осрамилась пренебрежительным обращением к украинцам: "С "людишками" явно перебор!"

Удар молнии унес жизнь 17 человек на свадьбе: подробности трагедии

Эллерт занялся исправлением недостатков внешности после расставания с Мишиной: "Я как пес"

В Раде проговорились о новом локдауне, названы сроки: "Эта зараза не уйдет"

Показать еще

Из-за поднятой шумихи власти города начали придумывать оправдания. Они стали утверждать, что акцию организовывало общественное объединение «Люди Долга», и именно поэтому на транспортных средствах была надпись «Долг».

В акции приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, школьники, депутаты, представители администраций, Совета ветеранов, духовенства, правоохранительных органов и общественных организаций.

«Маршрут памяти» стартовал утром 28 апреля. Его участники в сопровождении экскурсоводов на автобусах направились к монументу «Скорбящие матери», мемориалу воинам-интернационалистам, а затем проследовали к Вечному огню, где возложили цветы.

Напомним, 27 апреля, в одном из городов Российской Федерации участники «загона Путина» устроили митинг против мессенджера Telegram. Так, сперва пенсионерки принялись толпой рвать и палить портреты основателя сервиса Telegram и соцсети «Вконтакте» Павла Дурова, требуя немедленно прекратить ее работу на территории страны.

«Мы сегодня собрались, чтобы заклеймить и сообщить, что эту организацию нужно убрать, чтобы ее не существовало», — сказала одна из участниц происшествия.

Источник: Politeka