Во Львове пресекли деятельность нелегального ОТТ-провайдера, который ретранслировал запрещены в Украине телеканалы

Об этом сообщили в Службе безопасности Украины.

«Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли во Львове ретрансляцию запрещенных на территории нашей страны пропагандистских телеканалов РФ и террористической организации «ДНР», — отмечают в ведомстве.

По сообщениям правоохранителей, группа местных жителей организовала нелегальную продажу телевизионных приставок с заранее настроенным доступом к запрещенному контенту.

А для того, чтобы продвигать свои услуги, они создали веб-ресурс, где и продавали приставки.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Полякова в гневе разнесла коллег по сцене: "Никто не позвонил и не поздравил, а Киркоров..."

Леся Никитюк засветилась в обнимку с известным украинцем: неожиданные кадры

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Оборвалась жизнь знаменитого певца, трагические детали: "Причиной смерти стал... "

Показать еще

Владельцы таких девайсов получали доступ к телеканалам террористической организации «ДНР» «Первый республиканский» и «Оплот», а также российских каналов «Первый», «Россия 1», «НТВ», «Крым 1», «RussiaToday», «Крым 24», «Россия 24», «ЛДПР ТВ», «Звезда» и др.

«Во время санкционированных обысков в офисном помещении дельцов оперативники спецслужбы обнаружили оборудования, которое подтверждает их противоправную деятельность», — отмечают в СБУ.

Сейчас в рамках открытого уголовного производства по ч. 2 ст. 361 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия.

Операция по разоблачению злоумышленников проводилась совместно с полицией.

Напомним, в результате обысков у руководителей Коммунистической партии в Киеве и области сотрудниками СБУ были изъяты агитационные материалы с запрещенной символикой, подготовленные к 9 мая.

Сотрудники спецслужбы провели ряд санкционированных обысков в Киеве и области, в частности по месту жительства руководителей Компартии.

Отмечается, что агитационные материалы планировались распространить 9 мая, «чтобы дестабилизировать общественно-политическую обстановку в стране и спровоцировать силовые столкновения между активистами общественно-политических объединений».

Источник: Politeka