В субботу, 19 мая, в ряде городов аннексированного Крыма появились листовки с антироссийским содержанием

Причем надписи на этих открытках выполнены на нескольких языках, а расклеены они на столбах.

Такие листовки зафиксированы в Симферополе, Феодосии, Джанкое, Красногвардейском. На них изображена колючая проволока и текст «Выстояли в депортации, выстоим и в оккупации», написанный на русском, украинском и крымскотатарском языках.

Популярные статьи сейчас

Доллар готовит коварный удар: украинцам рассказали, к чему готовиться, «будет выгодным вложением…»

Суммы пособий пересчитали, на работу можно не спешить: кому раздадут тысячи гривен просто так

"Деньги выгребаются из Приватбанка": доллар пошел на рекорд, курсу валют вынесли вердикт

Врачи спасают легендарного Вирастюка, что известно на данный момент: "Должны отрезать..."

Показать еще

Напомним, как передавала Politeka, так называемого бывшего «прокурора» аннексированного украинского полуострова Крыма Наталью Поклонскую высмеяли в сети за поездку на полуостров. Так, скандальная экс-прокурорша посетила украинский полуостров к 150-летию со дня рождения императора Николая II, которого, как известно, она практически «боготворит».

Наиболее примечательным является то, что она приехала туда не сама, а с 20 учениками из Евпатории, которым провела экскурсию по залам императорского Ливадийскому дворцу. При этом слово «государь» Поклонская использовала практически в каждом предложении.

В то же время пользователи интернет-сети предположили, что скандальная политик приехала в полуостров «мироточить».

«Могу представить как сегодня Поклонская «мироточит», «выдать ее Украине. Срочно», «где там Поклонская? Бухает уже?», «Поклонская взяла подработку», «решила поработать экскурсоводом в Ливадии», «лучше б себе мужчину нашла», — пишут они.

В оккупированном пророссийскими боевиками Луганске во время так называемого парада в День Победы раздавали украинские открытки. Неизвестные проукраинские активисты раздавали листовки луганчанам на «торжествах» 9 мая. В украинских СМИ появились соответствующие фото.

Так, на одной из открыток можно увидеть надпись на русском «Учи историю. Придем – спросим». А на второй можно прочитать «Помни, что живешь на украинских землях».

Реакция местных сепаратистов на такие открытки пока неизвестна, как и судьба активистов, которые не побоялись раздавать их в толпе.

Источник: Politeka