В оккупированном Крыму хотят вернуть в государственную собственность частные земли

Так, 21 мая на заседании так называемого Совета министров Крыма, назначенный оккупационными властями РФ «глава» полуострова Сергей Аксенов предложил возобновить работу колхозов.

«Возможно, пойти путем, когда «Корпорация развития» выкупила бы паи у людей и частных собственников, и вернула бы их обратно в государственную собственность, чтобы пойти снова по пути формирования коллективных хозяйств. Ничего иначе не получится», — сказал Аксенов.

Кроме того, как отмечается, ранее крымские аграрии пожаловались местным СМИ на то, что выращивают пшеницу себе в убыток. Из-за санкций их продукция подешевела. Кроме того, существенную часть прибыли крымские фермеры потеряли из-за нехватки пресной воды на полуострове.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

63-летняя Мадонна в прозрачном топе похвасталась новой татуировкой: "Представьте себе..."

Остановилось сердце участницы "Евровидения": ее песни останутся в памяти многих

Каменских в леопардовом купальнике пошалила на пляже без Потапа: кадры

Тина Кароль произвела фурор, появившись на съемке в черном боди и колготках: "Ни на что не намекаю, но..."

Показать еще

Напомним, как писала Politeka, Украина подала ходатайство в Международный трибунал о защите суверенных интересов в связи со строительством Россией Керченского моста. Представитель Президента Украины Ирина Луценко сообщила, что решение по данному вопросу, как ожидается, примут в 2019 году.

Прокуратура Автономной Республики Крым, которая находится в Киеве, возбудила уголовное дело в связи со строительством Керченского моста. Правоохранители уверены, что возведение данного объекта было осуществлено с нарушением Водного Кодекса Украины, а также норм международного права.

По материалам «Радио Свобода«