В Житомирской области второй раз за два месяца выбросили львовский мусор

Две огромные кучи отходов разного происхождения уже второй раз за весну обнаружили жители села Барвиновка.

Как сообщают местные жители, мусор выбросили возле села в 5 км от международной трассы «Киев-Чоп». Ранее на этом же месте уже появлялась куча отходов в середине апреля.

И. о. старосты села Барвиновка Николай Гордейчук записал видео, в котором аргументировано рассказывает, почему мусор в село везут именно из Львова.

«Мусор львовский, в этом сомнений нет. Чеки, бумаги говорят нам о том, откуда привезли его. Слов не хватает, я не понимаю вообще, что творится в государстве … В этот раз мусор хуже, в нем больше органики, кости животных — это такой очаг инфекции, который может привезти к вспышке любых болезней, как человеческих, так и животных. Что делать с этим мусором, снова не знаю», -говорит Гордейчук.

Популярные статьи сейчас

Путин без челюсти напугал Макрона, скандальное фото уже в сети: "С ботоксом переборщили"

Пополнение в семье 54-летней Повалий: появились первые фото малыша, «Наш пирожочек»

Кошевого из «Квартал 95» избили прямо на съемках, кадры облетели сеть: «Вот это жестко!»

Пугачева с Галкиным публично унизили Киркорова: что произошло

Показать еще

Пакеты-мусор

Он также добавил,что у правоохранителей есть информация, якобы в Новоград-Волынский район приезжают грузовики со львовскими номерами за продукцией с каменного карьера, но от них сильно воняет мусором. Другими словам, есть версия, что машины едут из Львова, выгружают тут мусор, забирают продукцию и едут обратно.

«Как уберечься от этого, я не знаю. Где и какие камеры видеонаблюдения ставить, я не знаю. Думаю, что за каждый такой случай должна отвечать именно администрация Львова, они сообщают, что почти очистили свою территорию от мусора, но очистили ее за счет загрязнения окружающей среды других областей», — констатирует и. о. старосты села Барвиновка.

Напомним, до этого огромную фуру с львовским мусором остановили в Черниговской области. Возле с. Сыраи Козелецкого района, на трассе Киев — Чернигов — Новые-Ярыловичи, правоохранители заметили фуру с номерными знаками Львовской области. При проверке документов у водителя выяснилось, что в полуприцепе грузовика находятся бытовые отходы из города Львова — общая масса груза — 19 тонн..

Источник: Politeka