Хочу жить в России: вандал надругался над символом Украины, появились кадры

Хочу жить в России: вандал надругался над символом Украины, появились кадры

В городе Городок Львовской области задержали мужчину, который во вторник, 22 мая, надругался над флагами Украины, вывешенными над памятником жертвам репрессий

Фото вандала публикует на своей странице в соцсети депутат Городоцкого районного совета Олег Божик.

Ранее отмечалось, что злоумышленником оказался 31-летний мужчина из Сумской области, который объяснил свой поступок тем, что «не любит Украину и хочет жить в России».

Отмечается, что в преддверии празднования Праздника Героев неизвестный вандал сжег флаги Украины, которые были вывешены над Памятником жертвам репрессий.

«Не первый случай вандального надругательства, — написал Божик. — Общественность должна отреагировать! Освещение, камеры на все патриотические объекты! Среди нас есть враг! И его нужно найти!».

«Это существо из восточной Украины сейчас в отделении полиции и слова, которые он сказал, чтобы объяснить свой поступок были «Я не люблю Украину, хочу жить в России»… Вот такие люди есть среди нас», — пишет общественный активист Михаил Апостол.

Напомним, как передавала Politeka, на острове Хортица в Запорожье вандалы разрушили памятник борцам за волю Украины 1918-2018 лет, установленный за неделю до этого.

«Сегодня ночью на Хортице вандалы уничтожили памятник« Борцам за волю Украины 1918-2018 лет », которые погибли, защищая украинскую землю. Приехав на место происшествия сегодня утром, мы увидели разбитую памятную табличку и разбитый крест», – указано в сообщении.

Крест был установлен в минувшую субботу в рамках украинско-литовского проекта «Память Нации: Возродим Хортицу». Кроме того, в рамках акции на острове было высажено 2 тысячи дубов.

Поляки сожгли флаг Украины:

Источник: Politeka

материалы рубрики
Погода во Львове: чего ждать на выходных Львов
Погода во Львове: чего ждать на выходных
Чиновник со Львова сбывал сильные лекарства: травил не только Украину Львов
Чиновник со Львова сбывал сильные лекарства: травил не только Украину
Детей массово похищают на Львовщине: «орудует банда» Львов
Детей массово похищают на Львовщине: «орудует банда»