Сошли с рельсов сразу девять вагонов, в которых находились очень опасные вещества

Инцидент произошел в канадской провинции Квебек к востоку от города Монреаль, сообщает представитель Канадской национальной железной дороги, пишет Газета.ru.

Поезд, в некоторых вагонах которого находились токсичные вещества, сошел с рельсов. Сообщается, что с рельсов сошло сразу девять вагонов. Власти уверяют, что утечки опасных веществ из них удалось избежать и они не попали в окружающую среду.

полиция

Что стало причиной происшествия, уточняется. На месте аварии работают специалисты.

Популярные статьи сейчас

Раскрыт секрет, почему Меган Маркл и принц Гарри сбежали из королевского дворца: "Уже очень давно..."

Трагедия с нардепом, обвал доллара и новые правила для пенсионеров - главное за ночь

Неожиданный финал "Холостяка", Михайлюк выбрал себе невесту: "Мое сердце говорит...", фото

Соглашение с МВФ, переворот курса и налоги по-новому – главное за ночь

Показать еще
Легендарный певец умер в свой день рождения: «боролся до последнего»

Как сообщалось ранее, поезд загорелся на станции Новый Буг в Николаевской области. Происшествие с дизель-поездом, который курсирует по маршруту Николаев – Долинская.

Неожиданно вспыхнул моторный отсек поезда. Бригада локомотива оперативно отцепила вагоны и начала тушить пламя огнетушителями. На место происшествия прибыло два отделения спасателей в количестве шести человек. Они довольно быстро справились с пожаром.

Никто не пострадал. Причины, по которым произошло возгорание, устанавливаются.

Также отметим, что в одном из сел в Ровенской области поезд вспыхнул как спичка. Пассажиров пришлось срочно эвакуировать. На место происшествия приехало дежурное отделение спасателей восьмой государственной пожарно-спасательной части города Сарны, а также местная пожарная команда села Немовичи. Огонь охватил машинное отделение поезда. Возгорание тушили более часа. Причина инцидента выясняется.

Ранее мы писали о том, что на железнодорожной станции Слободка ночью вспыхнул тамбур в одном из вагонов поезда № 146 Измаил-Киев. Инцидент произошел из-за оставленного одним из пассажиров окурка. Огонь удалось потушить собственными силами сотрудников станции.

Уже через полчаса поезд отправился далее по маршруту. Однако в результате пожара была повреждена перегородка между тамбуром и туалетом. По этой причине пассажиров из вагона, в тамбуре которого произошло возгорание, разместили в других вагонах.

поезд

В пресс-службе Одесской железной дороги отметили, что такие случаи не редкость. Например, в прошлом году только за последние две недели августа произошло девять случаев возгорания. Причем в поездах находились пассажиры. К счастью, жертв удавалось избегать.

Напомним, что жуткая авария в столице забрала жизни нескольких человек.

Как сообщала Politeka, что оборвалась жизнь одного из наиболее известных жителей Закарпатья, который на момент ЧП находился в Чехии.

Также Politeka писала, что в Киеве «лоб в лоб» столкнулись карета «скорой помощи» и легковой автомобиль, в автокатастрофе погибли люди.