Стали известны новые детали спецоперации, в результате которой ССО ВСУ удалось схватить высокопоставленного боевика Владимира Цемаха, причастного к трагедии MH17

Об этом в своем Facebook написал журналист Юрий Бутусов.

По его словам, украинские спецслужбы провели по-настоящему «дерзкую спецоперацию», поскольку им удалось провезти через линию разграничения столь серьезного боевика.

боинг mh17

«История для реального кинофильма — прямо из центра оккупированного РФ Снежного — за 80 километров за линией фронта, сотрудники СБУ похитили и вывезли террориста, предателя, участника войны против Украины подполковника Владимира Цемаха. Учитывая жесткий контрразведывательный режим в оккупированной зоне, тщательный досмотр на пунктах въезда и выезда, полный контроль, постоянные обыски, проверки документов населения, профилактические аресты — проведена чрезвычайно дерзкая операция», — объяснил он.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Кароль публично прыгнула в постель, засветившись с известным красавцем: "Боже, как она..."

Девочка и ее нетрезвая мать исчезли посреди водохранилища под Киевом: спасатели бросились на помощь

Не могли найти из-за мутного дна: тело юной харьковчанки достали из водоема

Меладзе потерял близкого человека, первые подробности трагедии: «Спасибо тебе за все»

Показать еще

Бутусов также отметил, что агенты украинских спецслужб заранее поселились в доме Владимира Цемаха и выждали нужного момента для похищения высокопоставленного террориста.

Остановилось сердце легендарной украинки: «большая потеря для страны»

«Судя по источникам в российских сайтах, двое агентов поселились в одном подъезде с Цемахом в Снежном. Утром 27 июня Цемах завез жену на место ее работы — она директор местного техникума. А по возвращении домой Цемах был похищен в своей квартире, причем был изъят его военный билет подполковника «ДНР». Затем Цемаха неким образом вывезли с оккупированной территории, через линию фронта. Утром 28 июня жена Цемаха нашла в почтовом ящике извещение от адвоката из Киева, что ее муж задержан и завтра его будут судить», — подчеркнул журналист.

владимир цемах боинг

Журналист также напомнил украинцам, в чем заключается ценность самого Владимира Цемаха. По его словам, он в 2014 году возглавил роту «ПВО ДНР», которая подчинялась напрямую Игорю Стрелкову-Гиркину.

«Цемах, несомненно, лично знал полевых командиров наемников, воевавших в районе Снежного. Он знал, кто именно организовывал атаки на украинские самолеты в приграничном районе. Поэтому он поможет доказать участие Гиркина и других российских военных в боевых действиях на границе. А каждое доказательство причастности РФ к организованному вторжению усиливает обвинения и требования по международным искам от стран, пострадавших в результате действий РФ… Рота Цемаха, скорее всего, в июле-августе 2014-го совместно с российскими войсками атаковала украинские самолеты и вертолеты», — заявил журналист-расследователь.

Подытоживая, Юрий Бутусов отметил, что спокойная жизнь «пенсионера-террориста» подошла к концу, поскольку ему придется ответить за уничтожение пассажирского Боинга MH17 в небе над Донбассом.

«Что ж, теперь спокойной жизни Цемаха на российскую пенсию пришел конец. Сейчас российская пропаганда старается всячески приуменьшить значение Цемаха. А это не так. Свидетельства Цемаха в международных судах могут привести к тяжелым последствиям для Путина и РФ», — резюмировал он.

Напомним, задержан боевик, причастный к крушению MH17.

Как сообщала Politeka, крушение MH17 на Донбассе: в сеть слили тайную переписку россиянина.

Также Politeka писала, что Малайзия поразила заявлением о трагедии с Boeing на Донбассе.