Бывший президент Петр Порошенко подвергся нападению в столице посреди улицы

Его автомобиль атаковал молодой человек.

Стало известно, кто прыгнул на транспортное средство экс-главы державы, когда тот вышел после допроса в Государственном бюро расследований по делу о продаже завода «Кузница на Рыбальскoм», пишет издание Страна.ua.

Нападавшим оказался россиянин, ветеран полка «Азов» Никита Макеев с позывным «Одиссей».

Популярные статьи сейчас

Всплыла настоящая причина развода Ани Лорак с Муратом: как у Гагариной, «толка не будет»

Обвал доллара, новые правила карантина и повышение пенсий – главное за ночь

Украинцы массово избавляются от доллара, важное заявление НБУ: что происходит с курсом валют

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Показать еще
Адская жара возвращается: температура подскочит до +33, «будет много…»

Макеев приехал в Украину в 2014 году. Добровольцем он пошел на фронт. Воевал в составе батальона «Азов» и, по его словам, четыре раза обращался в Администрацию Президента Порошенко с просьбой о присвоении ему гражданства Украины. Однако положительного ответа не получил.

Зато новоизбранный президент Владимир Зеленский 18 июля гражданство Макееву предоставил. Об этом ветеран сам написал на своей странице в Facebook: «Теперь я полностью ваш, а вы мои!». Также Макеев прикрепил скриншот указа президента о присвоении ему украинского гражданства.

Сам же боец так комментировал отказ в получении гражданства, когда страну возглавлял Петр Порошенко: «Считаю, что такая злая воля или наоборот отсутствие воли. За эти годы мытарств, я знаю, когда давали гражданство Михаилу Саакашвили, когда он был другом президента, то ему дали паспорт, а под него все документы положили. Нам, почему-то, так сделать не могут. Мы не друзья, наверное, я не знаю», – обиженно рассказывал он.

Как сообщалось ранее, Зеленскому предоставили доступ к закрытым материалам по резонансному делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Зеленский провел брифинг с представителями Нацполиции, в ходе которого правоохранители отчитались ему о ходе расследования убийства Шеремета.

Глава Нацполиции Сергей Князев сообщил о том, что президенту был предоставлен доступ к закрытым материалам по этому делу. Он также заявил, что пока преждевременно называть причастных к убийству журналиста.

«Преступление остается нераскрытым. Мы понимаем, что общество ждет результаты и фамилии причастных к этому преступлению. Но называть их пока преждевременно», — сообщил Князев.

В ходе брифинга Князев также рассказал о том, какие версии в данный момент рассматривает следствие.

«Следствием выдвинута следующая версия преступления — профессиональная деятельность Шеремета в Украине, а также за рубежом. Дестабилизация социально-политической ситуации в Украине, бытовые и межличностные конфликтные ситуации. Ошибка в объекте преступления, учитывая то, что автомобиль принадлежит и использовался сожительницей погибшего», — заявил правоохранитель.

Он также не исключил, что к убийству журналиста могут быть причастно экстремистские группировки, которые «пытаются или пытались достичь своих целей — смена власти, свержение конституционного строя и т.п. преступным путем». Также полиция не исключает возможность причастности России.

Напомним, Порошенко устроил драку на закрытой вечеринке: «слетел с катушек».

Как сообщала Politeka, в столице начался хаос: снайперы стреляют без разбору, все в огне.

Также Politeka писала, что трагически погиб известный друг Путина, «был настоящим наставником»