Из дома культуры выносят мешки с костями: кадры с места страшной находки

Из дома культуры выносят мешки с костями: кадры с места страшной находки

Неожиданную находку удалось обнаружить под Запорожьем

Так, в  одном из подсобных помещений дома культуры в Григорьевке, которая находится под Запорожьем, были обнаружены мешки с останками человека.

Мешки случайно нашли местные жители. Они обратились с этой информацией в областную прокуратуру, оттуда заявление передали в сельский совет.

На место происшествия вызвали правоохранителей, которым предстоит выяснить, откуда взялись три мешка с фрагментами костей человека и каким образом они оказались в помещении.

По предварительным данным, это могут быть останки времен Второй мировой войны.

Напомним, как писала Politeka, 15 мая под Днепром волонтеры раскопали 36 мешков личных вещей бойцов, которые погибли в Иловайском котле в 2014 году.

По словам депутата горсовета Кривого Рога Николая Колесника, волонтеры вместе с командой «Эвакуация 200» раскопали вещи Иловайских ребят: форму, берцы, ремни, кобуры, мешки из морга, с бирками.

«Все тридцать шесть мешков на одно из сельских хозяйств завез в 2014 году тогдашний глава Таромского отделения милиции (подсушить немного). И забыл забрать, отморозился, на звонки владельцев хозяйства не реагировал. Люди нашли меня и попросили сделать по-человечески, потому что эти вещи нужно не закопать, а похоронить. Позвонил 102, сижу, жду СОГ. Хотел сделать стрим. Простите, не могу, руки трясутся», — отмечал он.

Напомним также, что сотни загадочных могил были обнаружены случайным образом в Мексике.

Как стало известно, на территории штата Веракрус за год были обнаружены более 340 тайных захоронений.

По словам генерального прокурора штата Хохе Уинклера, нелегальные могилы были найдены в 44 муниципалитетах штата.

В ходе исследования могил было обнаружено 225 тел, более трехсот черепов, а также десятки тысяч фрагментов костных останков.

На сегодняшний день удалось идентифицировать лишь 111 тел.

По данным генпрокурора, с 2010 года в Веракрусе без вести пропали порядка 3,6 тысячи человек.

Отметим, что уже за много лет, 2017 год стал для Мексики наиболее кровавым. В среднем, в штате убивали более 80 человек ежедневно. Причиной кровавой расправы чаще всего становились наркотики и борьба за наркотрафик.

материалы рубрики