Украинский чиновник сбежал из-под стражи в оккупированный Крым: как это произошло

Украинский чиновник сбежал из-под стражи в оккупированный Крым: как это произошло

Руководитель Запорожского регионального управления водных ресурсов Александр Шель, задержанный ранее за вымогательство и получение взятки, вышел из СИЗО после внесения залога в 128 тыс. грн

После чего чиновник выехал в аннексированный Россией Крым. Решается вопрос об осуществлении в отношении него специального досудебного расследования.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Запорожской области, начальник Запорожского регионального управления водных ресурсов, задержанный 25 октября 2017 года по подозрению в вымогательстве и получении неправомерной выгоды от предпринимателей за разрешительную документацию, 14 июня 2018 года решением суда Орджоникидзевского района Запорожья был выпущен из СИЗО под залог в сумме 128 тыс. грн.

Оказавшись на свободе, чиновник нарушил свои обязательства подозреваемого: он уклонялся от явки к следователю и прокурору, а затем уехал из Запорожья на территорию Крыма. Подозреваемый объявлен в розыск. Суд дал разрешение на его задержание.

Напомним, один из близких к президенту РФ Владимиру Путину чиновников додумался похвастаться военной группировкой на территории аннексированного украинского Крыма. Об этом он сообщил во время общения с российскими СМИ.

Так, министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что на территории украинского полуострова была создана и постоянно поддерживается специальное межвидовое группировки.

Как писала Politeka, депутат Запорожского городского совета не указал в своей декларации более трех миллионов долларов. Об этом сообщила пресс-служба Национального агентства по предупреждению коррупции.

«В Нацполицию направлено обоснованный вывод по результатам проведения полной проверки декларации депутата Запорожского городского совета ПРАСОЛ Михаила Викторовича. Михаил Прасол не указал в декларации за 2016 финансовые обязательства перед банком в сумме 3462 173,51 долларов США «, — говорится в сообщении.

материалы рубрики