Вскрылось жуткое совпадение в деле об убийстве ученого в Николаеве

Многоквартирный дом в Центральном районе Николаева, где 1 сентября жестоко убили ученого-историка Николая Шитюка, уже попадал в криминальные хроники. Шесть лет назад указанный дом фигурировал в деле Оксаны Макар.

В 2012 году дом № 140 по проспекту Центральному стал местом преступления против жительницы Николаева Оксаны Макар. Трое мужчин  изнасиловали 18-летнюю девушку, а затем попытались сжечь ее заживо в недострое неподалеку. Получив глубокие ожоги 55 процентов тела, пострадавшая боролась за жизнь, но двадцать дней спустя скончалась от сепсиса.

Ночью 10 марта 2012 трое жителей Николаева — Евгений Краснощек, Артем Погосян и Максим Присяжнюк — на арендованной квартире изнасиловали 18-летнюю девушку. Она пригрозила пойти в милицию, и ее попытались задушить. Уверенные в том, что девушка мертва, преступники вынесли ее на стройку и пожгли.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Не стало актрисы, которая была первой красавицей советского кино: "В нее был влюблен Жерар Депардье"

Андре Тан решил не скрывать, что думает о гардеробе известного ведущего: "Вечно как бомж"

Победительница "Холостяка" Квиткова огорошила известием о новом пополнении и кадром из роддома: "Очень нравится"

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Девушка получила ожоги 55% поверхности тела и через 19 дней умерла. Все это время она находилась в сознании и рассказала о случившемся. Событие вызвало большой резонанс. В результате трое преступников получили разные сроки: от 14 лет заключения до пожизненного.

Как передавала Politeka, в Николаеве 1 сентября нашли тело мужчины с ножом в спине. Как оказалось, погибший — профессор Николаевского национального университета им. Сухомлинского Николай Шитюк. Убитого нашла хозяйка съемной квартиры, у которой он арендовал жилье на три часа.

Срочно: в Черном море прогремел взрыв, появилось видео

По истечении этого времени женщина начала звонить своему арендатору, однако его телефон не отвечал. Когда она приехала на квартиру, то увидела страшную картину — квартирант лежал с ножом в спине. С какой целью Николай Шитюк оказался на съемной квартире, и что именно там произошло, на данный момент неясно.

Профессор Шитюк был одним из наиболее известных в Украине и за ее пределами исследователей Голодомора 1933 года. Он автор свыше 200 научных работ, опубликованных как в нашей стране, так и за рубежом.

Напомним, зверем, который растерзал женщину, оказался 13-летний ром.

Как сообщала Politeka, девушка стала жертвой зверского нападения в центре Киева.

Также Politeka рассказывала, что маньяк без сожаления рассказал, как расправился с 16-летней.