За 25 лет независимости в Украине произошло ряд преступлений, которые запомнились надолго. Gazeta.ua вспомнила наиболее резонансные из них.

Недетские игры: кто охотится на руководителей «Правого сектора»

Первым в списке идут убийства пологовского маньяка Сергея Ткача, на счету которого не менее 37 убийств. Жертвами преступника в основном были девочки в возрасте от 9 до 17 лет, которых он насиловал, а затем убивал. В 2008 году его приговорили к пожизненному заключению.

Далее в списке идет серийный убийца Анатолий Оноприенко, на совести которого не менее 52 жертв. В 1996 году преступника приговорили к пожизненному заключению. Он умер в 2013-м от сердечной недостаточности.

Анатолий Оноприенко:

оноприенко

43-летний Руслан Хамаров из Бердянска Запорожской области с 2000 года убил 11 женщин. Его приговорили к пожизненному заключению.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Болезнь оборвала жизнь популярного артиста: "Не мог двигаться, все его тело болело"

Обескураживающие кадры с 19-летней Кароль всплыли в Сети: "Волшебное яичко"

Осадчая за кулисами "Танців з зірками" рассказала, почему победил именно Логай: "Хотя мы болели за..."

Остановилось сердце участницы "Евровидения": ее песни останутся в памяти многих

Показать еще

Ночью 10 марта 2012 трое жителей Николаева — Евгений Краснощек, Артем Погосян и Максим Присяжнюк — изнасиловали 18-летнюю Оксану Макар. Затем замотали в одеяло, вынесли на заброшенную стройку и подожгли. Девушка получила ожоги 55% поверхности тела и через 19 дней она умерла. Событие вызвало большой резонанс. Жители Николаева вышли на митинг, чтобы привлечь внимание прессы и власти к нарушениям, которые были допущены при расследовании преступления.

Оксана Макар:

макар

15 декабря 2012 в собственной квартире убили и обезглавили судью Фрунзенского районного суда Харькова 58-летнего Владимира Трофимова, его жену Ирину, 30-летнего сына Сергея и его невесту 29-летнюю Марию Зуеву.

31-летний стоматолог Игорь Вуйцив из Ивано-Франковска замучил двух людей. 35-летнему Игорю Струтинскому выковырял глаза и вырезал внутренние органы. Игоря Вуйцива признали психически здоровым.

26 сентября 2012 в торговом центре «Караван» в Киеве 38-летний Ярослав Мазурок застрелил трех охранников. 7 ноября в лесу нашли тело мужчины с паспортом Мазурка. Основная версия милиции — самоубийство.

16-летняя Сусанна Шаркова из Запорожской области пропала 11 марта 2015. Она арендовала дом вблизи Запорожья. Через три месяца хозяин дома вызвал милицию. В доме от пола наблюдался подозрительный запах. Полиция обнаружила там тело девушки. Убийц не нашли.

Напомним, что пьяный россиянин захватил заложников и убил школьницу.

Как писала Politeka, боевики «ЛНР» находясь в состоянии алкогольного опьянения решили «осуществить психическую атаку» против украинских военных, но подорвались на собственном минном поле.