В Кропивницком школьники жестоко избили 14-летнюю девушку из-за вспыхнувшего между ними конфликта

Жуткий инцидент произошел в городе днем 1 ноября около 15:00. Драка произошла за школой №23 после уроков. Между подростками разгорелся конфликт, после чего группа школьников набросилась на свою сверстницу с кулаками.

Пострадавшую школьницу госпитализировали с серьезной травмой. Ее доставили в неврологическое отделение детской областной больницы, где врачи поставили ей диагноз «закрытая черепно-мозговая травма».

«Пока ее обследуют. Возможно, подтвердится сотрясение мозга. На сегодня чувствует себя хорошо», — сообщил главврач больницы Василий Хорощак.

Популярные статьи сейчас

Жуткая стихия накрыла Украину: деревья вырывает с корнями, сносит мосты, появились страшные кадры

Звезда «Сватов» развалилась на кресле в соблазнительной позе, девушку не узнать: «Выросла Женька»

Собчак ошарашила внешним видом дома, Богомолову не повезло: «Точно кикимора»

Каменских забыла о стыде и показала "подружек" в одном кружеве: "Сладкая конфетка"

Показать еще

В свою очередь, в пресс-службе городского совета сообщили, что в школе проводят расследование по факту этого инцидента, а ситуация находится под контролем Управления образования.

Известно также, что мать пострадавшей девушки подала заявление в полицию.

травля, буллинг

Новый удар для автомобилистов: сколько и кому нести, чтобы спокойно ездить

До этого мы рассказывали, что жестокое нападение на школьницу в Одессе летом этого года потрясло страну. Судовые разбирательства по этому делу все еще продолжаются.

Стало известно, что семья пострадавшей девочки, будет требовать от двух главных обвиняемых — 17-летней студентки и 14-летней школьницы — возмещения морального и материального ущерба в размере 2 миллионов гривен. Об этом заявили на заседании суда 31 октября.

Как рассказал адвокат потерпевшей Александр Зачепило, сейчас у обеих обвиняемых есть мера пресечения в виде ночного домашнего ареста. Кроме этого, для подозреваемых они будут требовать максимальное наказание.

«Девочек обвиняют по ч.2 ст. 296 (хулиганство) — максимальный срок наказания 4 года лишения свободы и по ч.2 ст.126 (побои и истязания совершенные группой лиц) — 5 лет лишения свободы», — заявил адвокат.

По словам мамы потерпевшей, родители обвиняемых никак не пытались выйти на связь и предложить моральную компенсацию или средства на лечение.

Представитель потерпевшей также будет ходатайствовать о минимальном участии пострадавшей в судебном процессе, так как с девочкой работают психологи и это может негативно отразиться на ее состоянии.

Напомним, школьники зверски расправились со сверстником: ослепили и сломали позвоночник.

Как сообщала Politeka, маленький львовянин стал жертвой сожителя матери.

Также Politeka писала, что в школе на Закарпатье девочку пытались «отравить».

Источник: CBN