Недовольные жители столицы устроили массовый митинг на улицах города

По всей страны резко вспыхнули протесты после резкого повышения цен на топливо, которое запланировано со следующего года.

Протесты связаны с решением правительства повысить топливный акциз — официально в целях сохранения окружающей среды. Именно после этого в стране начались протесты. Отметим, что предыдущее повышение топливных цен здесь было в июне, об этом сообщает телеканал BFM.

Акции протеста жестко подавляются. Министерство внутренних дел сообщило, что количество пострадавших в ходе протестов против повышения цен на бензин увеличилось до 227 человек.

«Ситуация серьезная. Утром умер один человек. Пострадавших 227, шестеро серьезно ранены», – сказано в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Галкин похвастался хозяйством Пугачевой и ошеломил откровением: «У нас в Одессе…»

Врачи не смогли спасти звезду популярного сериала, все подробности: "Покойся с миром, дорогой"

ЧП на украинском курорте: водный мотоцикл протаранил «банан», ребенок среди пострадавших

Экс-участник Х-Фактора потерял голову от 54-летней Сумской: "Виталька, ты видел?"

Большая беда у Нади Дорофеевой, близкого человека певицы беспощадно избили: "Мы все молимся!"

Показать еще

Отмечается, что есть пострадавшие также среди сотрудников правоохранительных органов.

Известно, что полиция уже задержала 117 человек. Впоследствии 73 из них были помещены под стражу.​ По последним официальным данным, число протестующих во Франции превысило 280 тысяч человек.

На Крымском мосту водители устроили «ледовое побоище»: видео масштабного коллапса

Также ранее сообщалось, что в Киеве недовольные жители столицы устроили массовый митинг под зданием городской администрации.

Как сообщает «Знай.юа», перед зданием КГГА собрались сотни людей, которые требуют от мэра города Виталия Кличко отчета о ситуации с незаконным строительством в столице.

Речь идет, в частности о жилом комплексе «Перспектива», жители которого требуют, чтобы чиновники наконец урегулировали их проблемы с жильем.

«Три отсека жилого комплекса были построены, а на четвертом строительство остановилось. Впоследствии оказалось, что у застройщика нет официальных документов, то есть нелегальные квартиры. Где нам теперь жить?», — рассказал один из участников акции Николай Солонец.

Gilets jaunes : situation tendue autour de l'Élysée pic.twitter.com/OfYvWxIWQ3

— BFMTV (@BFMTV) November 17, 2018

Напомним, что ситуация на столичных дорогах будет ухудшаться до тех пор, пока местные власти не внедрят мораторий на застройку. Подобное мнение озвучил киевский активист Виталий Черняховский.

По его словам, именно киевские власти виноваты в ухудшении ситуации на дорогах, ведь они продолжают стремительно застраивать город.

«Практически у каждого в Киевсовете есть строительные компании, или есть те, кто имеют непосредственное отношение к подобным фирмам. Мэр Кличко вообще за одно заседание умудряется проштамповать по 200-300 землеотводов. И замечу, что это 200-300 новых болячек на головы жителей столицы», — отметил он.

Напомним, к Гройсману пришли с оружием и дубинками, терпение лопнуло.

Как сообщала Politeka, Андреевскую церковь в Киеве забросали «коктейлями Молотова», началась атака с газовыми балончиками.

Также Politeka писала, что под Радой назревает масштабный бунт, Киев перекроют.