Во Львове осудили охранника ночного клуба за убийство

Коллегия судей Львовского апелляционного суда отменила приговор Галицкого райсуда Львова, предусматривающий освобождение от отбывания наказания охранника-стажера ночного клуба, который по неосторожности убил посетителя. Апелляционный суд вынес новый приговор по этому делу, предусматривающей наказание в виде трех лет лишения свободы.

Инцидент, в результате которого скончался один из посетителей ночного клуба «888», произошел в июне 2015 года. Стажер, претендовавший на должность охранника клуба, не пропустил в заведение несколько человек, которые были в состоянии алкогольного опьянения. Перед тем они вышли из клуба покурить. По его словам, компания вела агрессивно и выражалась нецензурно, поэтому он не мог позволить им вернуться в клуб.

Ночной клуб

Во время конфликта охранник ударил одного из посетителей рукой в ​​лицо, в результате чего тот упал и сильно ударился головой. 28-летний мужчина смог самостоятельно вернуться домой, но утром его мать обнаружила его мертвым. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стала открытая черепно-мозговая травма, полученная в результате падения под ночным клубом.

Популярные статьи сейчас

Ксения Мишина огорошила признанием об отношениях с Остапчуком: "Мы с Вовой..."

Коляденко раскрыл настоящую причину расставания с Билык: "Это был шок!"

Скандальная Волочкова устроила пьяные танцы с красотками: "Стыдоба"

Ани Лорак без белья разлеглась на столе и засветила пикантные места: "Ну очень откровенно"

Показать еще

При рассмотрении дела в Галицком райсуде Львова, охранник заявил, что ударил посетителя нечаянно и искренне раскаивается в содеянном. В результате суд первой инстанции назначил охраннику-стажеру два года условно, аргументируя такое решение тем, что мужчина не собирался убивать посетителя. Его также обязали выплатить 205 тыс. материального и морального вреда матери погибшего.

оформление наследства, юстиция, закон, суд

Однако на приговоре суда подали три апелляционные жалобы: адвокат охранника-стажера требовал уменьшить размер материального и морального вреда, прокурор ходатайствовал о принятии нового приговора — 3 года лишения свободы, а мать погибшего просила увеличить размер морального вреда в 1 млн грн, а также взыскать 135 тыс. грн.

Рассмотрев апелляционные жалобы, суд отменил приговор Галицкого райсуда Львова в части назначения наказания и постановил новый приговор. Охранника-стажера приговорили к трем годам ограничения свободы. Также гражданский иск о возмещении материального ущерба матери погибшего удовлетворили частично, обязав обвиняемого уплатить 13,3 тыс. грн (вместо 105 тыс. грн, как это было в приговоре Галицкого райсуда Львова). Апелляционный суд не отменял гражданский иск, который заводольнив суд первой инстанции, в части выплаты морального вреда (100 тыс. грн).

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Львовской, осужденный будет находиться в ГП «Городокский исправительный центр №131» (Ровенская область). На территории этого учреждения проживают и работают осужденные к ограничению свободы.

Напомним, мужчина жестоко расправился с женой на глазах у маленькой дочери.

Как писала Politeka, расстрелянной нашли известную артистку, подозревают депутата.

Politeka ранее сообщала, обидчиков украинских моряков заставят ответить за содеянное.

Источник: Zaxid.net