Во Львове, в ресторан, расположенный в музее «Арсенал», вчера, 28 ноября, вечером забежал неизвестный и заявил, что имеет взрывчатку

Об этом в социальных сетях написал сотрудник львовской полиции Игорь Зинкевич.

Отмечается, что в помещение ресторана вбежал какой-то человек, который на русском языке вопил, что имеет взрывчатку, после чего побежал прочь. Из заведения общественного питания всех людей эвакуировали.

На месте происшествия работали ГСЧС, полиция и взрывотехники.

Популярные статьи сейчас

"Это не мой сын": родители "Холостяка" Макса Михайлюка огорошили признанием о его возлюбленной

Новая индексация пенсий: кому ждать щедрых надбавок, "по 500 гривен ежемесячно"

Валюха из "Сватов" пошла на крайность ради смены имиджа, смелые кадры: "И куда мы такие красивые?"

ПриватБанк не дает снять наличку с карт, банк сделал заявление: «Срочно нужно…»

Показать еще

Детали инцидента устанавливаются.

Напомним, под зданием одного из судов в Одессе вспыхнула масштабный драка, из-за которой пришлось задержать десятки людей.

полиция, СБУ

Об этом сообщает пресс-служба местной полиции.

«Полицейские устанавливают обстоятельства конфликта у суда. Благодаря действиям правоохранителей, конфликт был локализован. На данный момент 49 человек доставлены в Портофранковского отделения полиции для выяснения обстоятельств», — говорится в сообщении.

Чуть позже правоохранители уточнили, что столкновения произошли между группой поддержки и приезжими. Драке предшествовала словесная перепалка.

Как сообщалось, 20 ноября во Львове состоялся языковой скандал.

Сегодня одна из сотрудниц львовского отделения государственной компании «Укрпочты» №13 (ул. С. Бандеры, 24) отказалась общаться с клиенткой украинском языке и говорила по-русски. Об этом рассказала местная жительница Диана Иванков.

Последняя утром пришла в «Укрпочту», чтобы оплатить счета. Работница государственной компании разговаривала с клиенткой на русском. На замечание и просьбу перейти на украинский, работница ответила: «А если здесь будет русский государственный язык, то вы которой будете говорить?».

В Киеве переполох, людей срочно эвакуируют: первые подробности

Такая фраза возмутила Диану Иванков и она заявила, что «здесь никогда русского языка не будет». На что работница «Укрпочты» ответила: «Посмотрим-посмотрим». Также последняя в разговоре сообщила, что приехала во Львов с «Навароссии». На вопрос Дианы Иванков, где это, — работница государственного учреждения сказала, что «в России».

Напомним, львовян ждут транспортные изменения: придется заплатить сотни гривен.

Как писала Politeka, российских школьников обязали подготовить письма на фронт и просить о победе.

Politeka ранее сообщала, семья пленного украинского моряка отправила ему трогательное послание.