На границе с Польшей неспокойно: горят шины, фото

На границе с Польшей неспокойно: горят шины, фото

В пропускном пункте «Краковец» на границе с Польшей, собираются люди

Об этом сообщил депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич в Facebook.

«В пропускном пункте Краковец — поступила информация, что начинается акция, собираются люди», — сообщил он.

краковец, евробляхи

Кроме того, на онлайн камерах четко видно, что пункт затянут густым черным дымом. Скорее всего горят шины. Как сообщалось ранее, в пункте пропуска «Ягодин» в Волынской области, зажгли шины.

Ранее сообщалось, что по фактам блокирования транспортных коммуникаций и группового нарушения общественного порядка на пункте пропуска «Ягодин» начато уголовные производства по Уголовному кодексу Украины: ч.1 ст. 279 (блокирование транспортных коммуникаций) и ст. 293 (групповое нарушение общественного порядка).

25 ноября владельцы автомобилей на еврономерах начали перекрывать пропускные пункты на границе. По состоянию на 15:00 26 ноября во пунктах пропуска на границе с Польшей зафиксировали увеличение автомобильных очередей по сравнению с состоянием на 12:00.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко предупредил «евробляхерив» о том, что больше не позволит им блокировать улицы.

О заявлении президента сообщили в его пресс-службе. Порошенко подчеркнул, что принятый ранее Верховной Радой закон позволяет владельцам автомобилей на европейских номерах, которые были ввезены в Украину с нарушением налогового и таможенного законодательства, официально оформить их и заплатить соответствующие налоги. По словам президента, полученные средства будут направлены на поддержку незащищенных слоев населения.

«Сейчас запущена программа о предоставлении разрешения на льготное растаможивание так называемых «евроблях». Никто не даст больше перекрывать улицы, или делать безобразия. Почему человек, пенсионер, покупая хлеб или лекарства, налоги платит, а им дана возможность налоги не платить? Это разрушение государства и никто на это не пойдет. И это несправедливость по отношению к честным налогоплательщиков», — подчеркнул президент.

Порошенко также напомнил о том, что у владельцев «евроблях» есть шанс получить скидку в сумме налога при условии быстрого оформления и растаможивания машины.

Как писала Politeka, евробляхеров сделали крайними в тяжелом преступлении: потеряно десятки миллионов.

Politeka ранее сообщала, изъятие авто для военного положения: в Минобороны раскрыли суть «приказа».

Напомним, лучшим автомобилем 2018 назван электрокар Jaguar I-Pace.

Источник: УНН

материалы рубрики
Сотни людей решили поменять имена во Львове: как это сделать Львов
Сотни людей решили поменять имена во Львове: как это сделать
Ошибка врача стоила жизни ребенку во Львовской области: «Будет работать и дальше» Львов
Ошибка врача стоила жизни ребенку во Львовской области: «Будет работать и дальше»
Мужчина из ружья открыл огонь по прохожему во Львове: «Пьяный и неадекватный», фото Львов
Мужчина из ружья открыл огонь по прохожему во Львове: «Пьяный и неадекватный», фото