На борту лайнера летели 63 пассажира

Авиакатастрофа произошла вечером в среду, 6 февраля. Только сейчас источники рассказали журналистам подробности жуткой аварии в столице.

Пассажирский самолет заходил на посадку в аэропорту около 20:30. Однако на взлетно-посадочной полосе пилоты потеряли управление транспортным средством из-за гололеда. Колеса шасси заскользили.

самолет туман

Командир экипажа увидел бесполезность обычных тормозов и принял экстренные меры. Пилоты запустили реверсную тягу обоих двигателей в максимальном режиме. Но даже это не спасло самолет от столкновения. В результате заноса он протаранил осветительную мачту. Воздушное судно получило поврежения предкрылка правого полукрыла и законцовки. К счастью, никто из 63 человек на борту не пострадал.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Беларусь разворачивает дополнительные подразделения на границе с Украиной: новые данные Генштаба

Акт капитуляции россии: дипломат рассказал, как должен проходить процесс

"Тактический приоритет россии": в разведке рассказали, зачем оккупанты перебрасывают на Донбасс "Терминаторы"

Флот рф столкнулся с критической нехваткой "морячков", добирают откуда могут: "Дошли до коков и..."

Показать еще

Как отмечают СМИ, речь идет о рейсе Тюмень — Москва, который осуществляла авиакомпания «АТК Ямал». Самолет, согласно плану, приземлился в московском аэропорту Домодедово, однако погодные условия едва не привели к плачевному результату. Неизвестно, как сотрудники столичного аэропорта допустили оледенение взлетно-посадочной полосы накануне прибытия самолета.

Легендарный российский актер внезапно ушел из жизни: «открыто поддерживал Украину»

А в минувшем январе опасная история произошла в Шереметьево. В российском аэропорту самолет не успел подняться в воздух, как произошла авария.

Авиалайнер Боинг 737-900 выкатился за взлетную полосу, чтобы отправиться с обычным рейсом в Прагу. Когда воздушное судно начало набирать скорость, то внезапно сошло со взлетной полосы на сотню метров. Сотрудники аэропорта не называют причины происшествия. Но не исключают, что это могла быть ошибка экипажа или даже техническая неисправность самолета.

Тем временем в Западной Европе продолжается операция по спасению аргентинского футболиста Эмилиано Сала. Недавно в водах Ла-Манша нашли обломки самолета, в котором предположительно летел спортсмен.

Специалисты из Отдела по расследованию авиапроисшествий докладывают, что внутри поврежденного авиалайнера нашли один труп. Несмотря на сложные погодные условия на дне пролива спасатели смогли успешно реализовать операцию по извлечению тела из обломков. Пока непонятно, останки это Эмилиано Сала или его пилота Дэвида Ибботсона.

Напомним, у самолета с россиянами на высоте заглох двигатель.

Как сообщала Politeka, самолет рухнул после столкновения: под снегом находят тела.

Также Politeka писала, самолет из Египта не долетел до Николаева: подробности и экстренное заявление.