В России пассажирский самолет Airbus A321 едва не разваливался на ходу из-за неполадок

Лайнер Airbus A321 авиакомпании S7 был вынужден вернуться в московский аэропорт Домодедово из-за неполадок с двигателем. Об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании.

«При выполнении рейса 1023 Москва — Сочи после взлета на высоте около 3 км произошло отключение первого двигателя самолета Airbus A321. Экипаж принял решение вернуться в аэропорт Домодедово. Посадка выполнена благополучно после выполнения всех установленных процедур. На борту было 192 пассажира», — рассказали в авиакомпании.

О возвращении лайнера в аэропорт Домодедово ранее сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник. По словам собеседника агентства, у самолета отказал левый двигатель во время набора высоты, из-за чего лайнеру пришлось экстренно возвращаться в аэропорт.

В S7 подчеркнули, что подобные нештатные ситуации регулярно отрабатываются пилотами авиакомпании. Угрозы безопасности пассажиров не было. В течение нескольких часов пассажиры неисправного лайнера должны вылететь в Сочи на резервном самолете.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская впервые показала вторых родителей, которым заменила дочь: "Хотели удочерить"

Оборвалась жизни участника группы ДДТ, выяснилась причина: «Покойся с миром»

Влюбленная судья "Мастер Шеф" Мартыновская поделилась чувствами и романтичными фото: "Держите меня"

Украинцы ополчились против "Україна має талант" из-за Притулы: "Господи, опять..."

Показать еще

Рухнул самолет с россиянами, много жертв: подробности авиакатастрофы в столице

Также ранее сообщалось, что в России пассажирский самолет ударился хвостом при взлете в Уфе, однако это его не остановило и он продолжил полет.

Самолет «Уральских авиалиний» вылетал из Уфы в Нижневартовск, но из-за ЧП командир судна принял решение следовать на базу авиакомпании в Екатеринбург. Там специалисты осмотрят поврежденную часть борта.

В результате инцидента никто из 165 пассажиров не пострадал.

«Для обеспечения вылета рейса в Нижневартовск будет предоставлен резервный борт. На время ожидания им предоставлены все положенные услуги», — сказал представитель «Уральских авиалиний».

Отметим, что накануне истребитель Hawker Hunter Военно-воздушных сил США рухнул в океан в районе острова Оаху, на котором расположена столица Гонолулу.

Напомним, что на подлете к Борисполю авиалайнеры отправляют в другой аэропорт.

В столичном аэропорту «Борисполь» в воскресенье, пассажирский самолет потерпел крушение. Авария произошла из-за жесткой посадки.

Об этом сообщает «Главком» со ссылкой на пассажиров, которые летели рейсом авиакомпании МАУ на другом лайнере.

По их словам, команда неповрежденного самолета предупредила о жесткой посадке другого лайнера, мотивируя изменения места посадки.

Напомним, самолет разваливался на ходу, крушение снимали на камеру перепуганные пассажиры.

Как сообщала Politeka, на борту самолета со знаменитыми музыкантами произошла авария.

Также Politeka писала, что самолет рухнул в горах, никто не выжил.