В киевском метро изрезали ножом портреты Тараса Шевченко

Настоящий акт вандализма произошел днем 17 февраля на одной из станций столичного метрополитена. Как стало известно, над портретами легендарного украинского поэта и писателя поглумился активист из Винницы Юрий Павленко по прозвищу Хорт.

Инцидент произошел на глазах у изумленных пассажиров и даже попал на видео. Кроме того, фото изрезанных портретов было опубликовано в Телеграмм-канале @hueviykiev.

Националист изрезал ножом каждый портрет Тараса Шевченко из серии «Тарас Григорьевич на современный лад» известного иллюстратора Андрея Грехова.

Пока по факту данного происшествия не было возбуждено уголовное дело, однако правоохранители уже изучают видео с моментом порчи портретов.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

13-мальчик улегся на рельсах, дожидаясь поезда: детали и кадры трагедии на Киевщине

Прощание с легендарным Чапкисом, появились кадры с безутешными детьми и внучками: "Всегда нас учил..."

Воды по грудь, а улицами плавают ларьки и мусорные баки: кадры лютой стихии в Крыму

Пьяный пешеход толкнул под грузовик 27-летнего врача: появилось видео с моментом гибели

Показать еще

Известно, что Хорт ранее был судим за захват областной администрации. Кроме того, активист открыто выражал недовольство портретами Тараса Шевченко, размещенными в киевской подземке, так как, по его мнению, они являются проявлением неуважения к поэту.

В свое время Хорт был также известен проведением акций во время Майдана.

ПриватБанк попал в скандал со списанием денег

Ранее мы писали о том, что на одной из столичных станций метро открыли выставку, на которой украинского поэта Тараса Шевченко пытались «переосмыслить».

«Проект «Квантовый скачок Шевченко» – это сплав свободомыслия и науки, это попытка осовременить старый и архивировать популярные культурные образы. Это путешествие с украинским Вергилием – Тарасом Григорьевичем, где зритель часто принимает на себя роль самого Шевченко», — говорится в сообщении.

Обратим внимание, что на снимках можно заметить Тараса Шевченко, которого изобразили в образе Марио, Бендера, Дарта Вейдера, Человека-паука, Кенни, Джона Леннона, Че Гевары и других.

Также до этого мы писали о том, что в Харькове подростки устроили экстремальные развлечения в метро.

Инцидент произошел вечером в субботу, 16 февраля. Около двух десятков подростков устроили дебош в метро на глазах у остальных пассажиров.

Хулиганы ворвались в вестибюль станции «Университет», перепрыгнули через турникеты и побежали в переход к станции «Госпром».

На этом подростки решили не останавливаться. Уже находясь в поезде хулиганам удалось на ходу открыть дверь вагона. Свой «подвиг» они снимали на видео.

Напомним, в столичном метро началась кислотная атака.

Как сообщала Politeka, рынок с «просрочкой» возмутил пассажиров метро в Харькове.

Также Politeka писала, о ЧП в столичном метро: «пассажир упал под поезд».

Станція метро «Тараса Шевченко», невідомий неадекват псує портрети «Тараса Григоровича на сучасний лад»... P.S: знімала дівчина, яка проходила повз.

Gepostet von Киев Оперативный am Sonntag, 17. Februar 2019