Правоохранители экстренно спасают пассажиров киевского метрополитена от смертельной угрозы

18 февраля в Киеве закрыли сразу две станции метро. А это главный узел подземки: «Майдан Независимости» и «Крещатик». Об этом пресс-служба метрополитена объявила на официальной странице в Twitter.

Как сказано в сообщении, обе станции столичного метрополитена, через которые ежедневно проходят тысячи людей, в срочном порядке закрыли для пассажиров. В ближайшее время никто не сможет воспользоваться и пересадкой.

Тем временем, в самый центр Киева съезжается полиция. Пресс-служба отмечает, что правоохранители получили анонимное сообщение о минировании. Взрывное устройство может находиться на «Майдане Независимости» или «Крещатике».

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

"Мастер Шеф. Битва сезонов", Мартыновская в новом образе приворожила Эктора: "Не мог оторвать взгляд..."

Мартыновская кардинально изменила о себе мнение фанатов «Мастер Шеф»: «В качестве судьи ей нет…»

Остановилось сердце звезды реалити-шоу "Беременна в 16": "Семья отреклась от несчастной"

Маленькие дети разбились в ДТП на украинской трассе, их пришлось вырезать из авто: появились фото

Показать еще

Днем ранее в киевском метро произошла настоящая резня. 17 февраля радикально настроенный молодой человек из Винницы Юрий Павленко по прозвищу Хорт устроил расправу над легендарным украинским поэтом. Инцидент произошел на глазах у изумленных пассажиров и даже попал на видео.

Мужчина изрезал ножом каждый портрет Тараса Шевченко из серии «Тарас Григорьевич на современный лад» известного иллюстратора Андрея Грехова, которые размещены на одной из станций столичной подземки. В связи с этим полиция начала изучать видеозаписи из метро с моментом порчи изображений.

Метро Крещатик Институткая

Ранее Юрий Павленко был судим за захват областной администрации. Он также неоднократно возмущался портретами Тараса Шевченко в киевском метро. По его мнению, работы художника Андрея Грехова являются проявлением неуважения к украинскому писателю.

А в конце января в подземке Киева произошло другое ЧП. На станции «Лыбедская» внезапно началась давка из-за действий молодой девушки.

Как оказалось, пассажирка при входе в вагон уронила дорогостоящий iPhone. Смартфон выпал и рук и очутился на рельсах. Не желая расставаться с гаджетом, девушка устроила истерику и начала просить других пассажиров достать аппарат.

Чтобы избежать несчастного случая и успокоить девушку, сотрудникам метро пришлось вызвать полицию. Приезд полицейских и последующие разборки с взволнованной горожанкой спровоцировали задержку поездов и сильную давку среди пассажиров на пероне.

Напомним, десятки подростков устроили дебош в метро Харькова.

Как сообщала Politeka, ЧП произошло в киевском метро: пять трупов, десятки людей с оружием.

Также Politeka писала о страшном ЧП в киевском метро: поезда остановились из-за несчастного случая.