Пользоваться Киевским метрополитеном станет гораздо удобнее

Ожидается, что уже в этом году в нем появятся табло с обратным отсчетом времени до прибытия поездов.

Соответствующее решение было принято на вчерашнем заседании Киевского городского совета. Его поддержало 73 из 84-х депутатов.

метро

Инсталляция табло возложена на коммунальное предприятие «Киевский метрополитен». Бюджет проекта пока остается неизвестным, так как для его реализации пока не были подготовлены соответствующие документы и смета. Средства на него будут выделены из городского бюджета.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Украинцам придется носить "ковид-значки": где МОЗ ужесточил карантинные ограничения

MARUV пристыдили за "деревенскую" речь, она не смолчала: "Лучше бы вы не открывали свой..."

Осадчая за кулисами "Танців з зірками" рассказала, почему победил именно Логай: "Хотя мы болели за..."

Остановилось сердце участницы "Евровидения": ее песни останутся в памяти многих

Показать еще

Ранее жители столицы неоднократно обращались к властям с требованием о необходимости установки табло, которые бы информировали о времени ожидания до прибытия поездов. В частности, четырьмя годами ранее под электронной петицией с соответствующим предложением киевлянами было собрано более 10-ти тысяч подписей. Однако тогда проект заморозили из-за отсутствия средств на его реализацию. Легендарный российский актер внезапно ушел из жизни: «открыто поддерживал Украину»

Ранее сообщалось, что столичная станция метро стала объектом искусства. Так, на «Осокорках» были завершены работы над созданием целостной фрески More Than Us. Над проектом работали художники из Австралии, Бельгии, Бразилии, Испании, Коста-Рики, США, Украины и Швейцарии.

киев метро

Открытие Киевского метрополитена состоялось 6-го ноября 1960-го года. На сегодняшний день он занимает 29-е место в мире по объемам пассажиропотока. Длина метро составляет 69,648 километра. Это 60-й результат на планете. К памятникам архитектуры причислены пять станций Киевского метрополитена. Одной из них является «Арсенальная». Ее глубина — 105,5 метра. Она является самой глубокой станцией метро в мире.

Напомним, проезд в метро существенно подорожал.

Как сообщала Politeka, метро назвали смертельно опасным.

Также Politeka писала: на станции метро в Киеве случилась беда.