В деле об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк всплыли новые скандальные факты

Соответствующая информация была опубликована в инициативной группе «Кто заказал Катю Гандзюк?» в социальной сети Facebook.

Отмечается, что к убийству активистки Екатерины Гандзюк может быть причастен Артур Мериков, который сейчас занимает должность главы Нацполиции Херсонской области. Однако, по информации источников, в ближайшее время его отстранят от занимаемой должности.

гандзюк

Активисты, ссылаясь на свои источники, утверждают, что именно Артур Мериков предупредил криминального авторитета Алексея Левина о слежке со стороны силовиков и порекомендовал ему уехать.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Оборвалась жизнь выдающегося украинца, в Сети волна скорби: "Прощай, дорогой..."

Дорофеева в обтягивающем розовом костюме покрасовалась вместе с Кошевым на "Квартал 95": фото

Новые правила карантина в Украине с 6 декабря: «Даже при наличии COVID-сертификатов, запрещено…»

Показать еще

«Предупредил через отца, убийцу-рецидивиста Москала-старшего. Об этом нам стало известно сразу из нескольких источников. На следующий день после получения информации от Мерикова Левин (Москал) убегает в Доминикану. Левин непосредственно организовывал убийство Кати на заказ Владислава Мангера, Евгения Рищука и Андрея Гордеева», – уверяют активисты и друзья покойной активистки.

Каменских рассказала, что любит в постели: «Ужасная штука»

Кроме этого, в сообществе были обнародованы интересные факты из биографии Мерикова, которые позволят «оценить масштабность уголовно-мафиозного синдиката, с которым приходилось бороться Екатерине Гандзюк».

«Его брат — экс-депутат Верховной Рады Вадим Мериков, в свое время он входил во фракцию «Народный Фронт» и является бывшим главой Николаевской области. Подчиненный — Сергей Курдилов, который приходится кумом руководителю группы исполнителей Торбина, он организовывал покрытия реальных преступников и вел следствие по ложному пути», — говорится в сообщении.

артур мериков гандзюк

Также активисты утверждают, что под наблюдением Курдилова полиция пыталась повесить дело на другого человека. А в октябре прошлого года Артур Мериков получил звание «генерал полиции третьего ранга» от президента Петра Порошенко.

«По нашим данным, сейчас руководство Нацполиции собирается отстранить Артура Мерикова с должности начальника. Его место с приставкой «исполняющий обязанности» займет его нынешний зам Николай Цап», — подытожили активисты.

Еще сообщалось, что в интернет-сети появилось фото отца Гандзюк, которое растрогало украинцев «до глубины души».

Напомним, что украинцам рассказали о страшной правде, связанной с подозреваемым в убийстве активистки и чиновницы Екатерины Гандзюк.

Еще Politeka писала, что украинцы уверены, что активистка Гандзюк очень много знала и не могла молчать.