Мигранта из Украины завалило обломками после природного катаклизма в польском городе

Накануне жуткая трагедия произошла в Польше. Украинец погиб из-за сильного оползня. Об этом сообщает польское издание Gazeta Krakowska.

Во время катастрофы рабочие вели строительные работы возле замка Вавель в Кракове. Внезапно земля ушла из-под ног строителей. А одна из стен рухнула. Под обвалившиеся конструкции случайно угодил 45-летний гражданин Украины.

каска, стройка

Как сообщает польское СМИ, спасатели около часа пытались спасти жизнь мужчины. Однако усилия специалистов пропали напрасно, ведь украинец погиб от полученных травм.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

"Мастер Шеф. Битва сезонов", Мартыновская в новом образе приворожила Эктора: "Не мог оторвать взгляд..."

Воинский учет для женщин: появилась важная информация относительно штрафов и существенных изменений

Ефросинина на вечеринке засветила мужа Поляковой, который старше ее на 22 года: "Вадик, лучше тебе..."

В Днепре рухнула стена общежития, видео: «400 человек, в том числе и дети…»

Показать еще

Чиновники Кракова уверяют, что при строительных работах возле замка Вавель были соблюдены все нормы техники безопасности. За этим следили соответствующие органы. Как отметили представители власти, все строители были трезвыми. Несмотря на все меры предосторожности, рабочим не удалось избежать оползня и последующего обвала стены.

Киевстар без предупреждения повысил цены: «Разводят на деньги, реально беспредел»

Тем временем, в Польше участились случаи дискриминации по отношению к украинцам. Так шестеро местных жителей избили уроженца Украины, работающего водителем такси Uber. Об этом на странице в Facebook заявила правозащитница, волонтер Итальянской федерации по правам человека Наталья Панченко

«Роман приехал на вызов, где его ждали шестеро нетрезвых клиентов (автомобиль рассчитан на семь человек). Во время поездки пассажиры попросили его включить польское диско, на что Роман ответил им, что радио в машине не работает. Тогда мужчины набросились на него с упреками, что если он не слушает польское поло, то и не уважает Польшу», — сообщила Панченко в социальной сети.

По её словам, испуганный водитель решил отказатсься от заказа и предложил клиентам вызвать другую машину. В ответ поляки начали кричать, чтобы он возвращался в Украину, употребляя при этом нецензурную лексику.

Напомним, страшная стихия уничтожает Польшу: «тысячи заробитчан попали в эпицентр урагана».

Как сообщала Politeka, поляки решили, как заманить больше украинских заробитчан: «Будет бесплатно».

Также Politeka писала, что всплыли шокирующие данные: поляки следят за украинскими заробитчанами при помощи смартфонов.

Источник: УНН