В Польше с помощью смартфонов посчитали количество украинцев

По состоянию на январь в соседней стране находилось 1,27 млн украинцев.

Как сообщается, фактическое количество неизвестно. Точные данные отсутствуют как у правительства, так и в Управлении социального страхования (ZUS). Данные о выданных визах, разрешениях на работу или постоянное проживание, страховые взносы также не дают полной информации о количестве украинсцев в Польше.

Компания Selectivv, которая изучает привычки и поведение владельцев телефонов, попробовала посчитать украинцев по их смартфонам. Там проверили, настроено ли устройство на украинский или русский языки, присоединялся ли человек хотя бы раз в год к украинским сотовым сетям. Вышеуказанным критериям в январе в Польше соответствовали 1,27 миллиона человек. В прошлом году таких было более 830 тысяч.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Врачи борются за жизнь 22-летней девушки, которую расстрелял нацгвардеец Рябчук: что известно

Евгений Кошевой на редком фото показал старшего брата, который уехал из Украины: "Там такие люди ценны"

Поседевший Мирзоян засветил честное фото Матвиенко без макияжа: «Ну как же…»

Сумская показала Кароль в очень нескромном наряде и высказала, что думает: "Встретила недавно Тину..."

Показать еще
Срочно: самолет рухнул со 149 пассажирами, первые подробности

Данные компании Selectivv являются анонимными. Однако там знают, сколько украинок в Польше планируют беременность или уже ждут ребенка. Это можно узнать благодаря приложениям по планированию беременности.

8 марта министр польского МИД Яцек Чапутович передал Бартошу Цихоцкому, который занимал должность его заместителя, номинацию на пост нового посла в Украине. Об этом сообщает пресс-служба МИД Польши в Twitter.

Стоит отметить, что доходы иностранцев в Польше существенно зависят от сферы занятости. Не так давно статистическое управления GUS (Główny Urząd Statystyczny) обнародовало средние зарплаты самых популярных на польском рынке профессий.

Самыми высокооплачиваемыми специалистами по-прежнему являются работники IT, чья средняя зарплата достигает 8000 злотых брутто. Следующие в списке – строители (3000 – 4000) и дальнобойщики (от 3500). Самые скромные з/п у парикмахеров (1800) и визажистов (1500).

Напомним, уже четверть польских работодателей готова платить украинцам больше, чем своим

Как сообщала Politeka, сколько украинцев выехали на заработки за границу: счет идет на миллионы

Также Politeka писала: работа в Польше: как не попасть к аферистам.