«Сотрудникам» погранслужбы внедрили новую моду: подробности курьезной инициативы

«Сотрудникам» погранслужбы внедрили новую моду: подробности курьезной инициативы

Собаки-пограничники приобщились к европейской моде

Теперь животным на границе во Львовской области будут надевать специальные носки. Они направлены на предотвращение ожегов лап на раскаленном асфальте.

Пограничники сообщают, что без такого новшества собаки иногда даже вовсе отказываются работать.

Картинки по запросу службові собаки

Также они хвастаются, что с закрытыми ногтями они не царапают автомобили или багаж во время осмотра.

Такой пример дали австрийские и швейцарские полицейские псы. Это не обязательно, коп сам решает, надевать ли собаке такую экипировку.

Хотя ее использовали и ранее, например, во время поисковых операций, где есть вероятность поранить лапы от осколков.

Также каждая служебная собака теперь имеет специальный контейнер с кондиционером, чтобы была возможность полноценно отдыхать в перерывах между охотой.

Отметим, Российской Федерации несколько женщин напали и покусали прохожего, который гулял с собакой бойцовской породы без намордника. Об этом сообщают российские СМИ.

Картинки по запросу службові собаки

«Недавно в Астрахани произошло очень необычное происшествие. Две женщины гуляли во дворе дома с маленьким ребёнком. Спустя некоторое время на этой же территории появилась пара, которая выгуливала своего домашнего питомца — породистую собаку. Животное находилось на улице без намордника. Женщины решили сделать его хозяевам замечание по этому поводу», — говорится в сообщении.

«В ответ на это молодые люди сказали, что собака вполне спокойна и не несёт никакой опасности для местных жителей. Кроме того, животное находилось на поводке, то есть под абсолютным контролем своих хозяев. Этот ответ женщин не устроил, и с их стороны последовала весьма странная реакция. Они просто набросились на своих собеседников и начали их избивать», — подчеркивается в тексте сообщения.

Напомним, автобус с детьми перевернулся на Черниговщине: юные спортсмены ехали на соревнования.

Как сообщала Politeka, под Одессой произошло кровавое ДТП: машина протаранила маршрутку.

Также Politeka писала, что в масштабной аварии в России погибли шесть украинцев.

материалы рубрики