После поражения Петра Порошенко на выборах, премьер-министр Владимир Гройсман получил сильное преимущество

Если действующему президенту уже пророчат конец политической карьеры, то у Гройсмана видят большие перспективы. В комментарии «Главреду» политолог Николай Спиридонов объяснил, как премьер может остаться у власти.

По словам эксперта, Владимир Гройсман не уйдет из политики быстро и добровольно. Прежде всего, чиновник выждет и посмотрит, удастся ли новому президенту снять его с должности. На это Владимиру Зеленскому может потребоваться много ресурсов.

Владимир Гройсман

Николай Свиридов ожидает, что совсем скоро Владимир Гройсман сразится с Петром Порошенко за популярность среди украинцев. Ведь на президентских выборах гарант получил определенный рейтинг. По мнению политолога, недавней акцией «Дякуємо президенту!» Петр Порошенко хотел показать наличие у него поддержки и команды для дальнейшей борьбы.

Популярные статьи сейчас

Обвал доллара, новые правила карантина и повышение пенсий – главное за ночь

За сердце украинской «холостячки» поборется друг Зеленского: "Мишина, встречай!"

«Две тысячи штрафа»: в ПриватБанке объяснили, откуда берутся долги на карточках украинцев

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще

Аналитик уверяет, что в политическом закулисье Украины основные ставки сделаны именно на Владимира Гройсмана. Ведь результаты выборов сильно пошатнули популярность Петра. На этом фоне премьер-министр смотрится перспективнее:

«Он менее запятнан, и на него упало негатива меньше, чем на Порошенко. И соответственно он тоже может быть частью этой команды и захочет повести ее на эти выборы. Но набрать больше, чем проходной барьер, Владимиру Борисовичу вряд ли удастся. Если подключить ресурсы, то может быть его фракция (приблизительно в составе 18-20 человек) пройдет барьер и скромно примоститься в Раде», − подытожил Николай Спиридонов.

Владимир Гройсман, Петр Порошенко

Встреча Ким Чен Ына и Путина: на перроне кормили девочки, позор попал на камеру

Политолог Владимир Фесенко предположил, что Владимиру Гройсману даже удастся перетянуть в свою команду сторонников Петра Порошенко. Члены фракции БПП могут отдать предпочтение более молодому и успешному политику. Ведь Владимир Гройсман ещё молод, он из того же поколения, что и новый лидер Владимир Зеленский. А потому имеет все шансы победить в ожесточенной схватке.

«Сейчас начинается эпоха людей этого возраста. У Владимира Борисовича есть стартовый рейтинг, который позволяет бороться за прохождение его партии в парламент. У него тождественный с Петром Порошенко электорат. Учитывая поражение на выборах, часть депутатов уйдет от Петра Алексеевича. И они придут к Гройсману. Часть сторонников президента, которые проголосовали, но разочаровались его поражением, тоже пойдут к Владимиру Борисовичу. Тем более, он сейчас выглядит по-боевому, перспективно, и в хорошем тонусе», — объяснил эксперт.

Напомним, Порошенко на прощание запретил помогать больным: кто оказался под угрозой, подробности.

Как сообщала Politeka, Порошенко тайно созвал депутатов: «раскрыл свои планы», в сеть слили все.

Также Politeka писала, что Порошенко предстанет перед судом: «нарушил закон», подробности.