Петр Порошенко готов использовать любые методы для того, чтобы остаться у власти после своего проигрыша на выборах

Об этом в своем Telegram-канале пишет известный политолог Юрий Романенко со ссылкой на Дмитрия Скрябина. Он отметил, что действующий президент может попытаться сохранить своего кресло, используя метод Ленина и своих собственных «хунвейбинов».

Он напомни, что в далеком 1917-м году большевики заняли второе место на выборах в Учредительное собрание, однако смогли захватить власть, объявив всех своих соперников «врагами». По мнению политолога, сегодня похожую тактику выбрал и действующий президент.

«С 1917-го ничего не изменилось, старая испытанная тактика. Тогда на выборах в Учредительное собрание победили эсеры — 40,4% голосов избирателей, 347 депутатов. На втором месте большевики — 24%, 180 депутатов. На третьем месте эсеры Украины — 7,7%, 81 депутат. На четвертом месте кадеты — 4,7%, 15 депутатов. Что делают большевики? Объявляют себя настоящими защитниками трудового народа, а остальных — врагами Советской власти», — цитирует Романенко Скрябина.

порошенко

Популярные статьи сейчас

Как выглядят сестры-красотки Веры Брежневой, Бузовой, Асмус, Фриске и других звезд: неожиданные фото

В ПриватБанке начали блокировку всех счетов, денег не снять: "клиент должен..."

Испытание для украинцев, обвал курса и новшество на границе – главное за ночь

Массовый арест счетов ПриватБанка, карты для зарплат и пенсий заблокированы: что происходит

Показать еще
Легендарный певец умер в свой день рождения: «боролся до последнего»

Напомним, ранее мы писали о том, что действующий президент Петр Порошенко пойдет на радикальные меры, чтобы протащить своих партнеров в парламент.

Об этом стало известно блогеру Елизавете Богутской. На своей странице в Facebook она рассказала, почему для Петра Порошенко будет выгодно распустить Верховную Раду прямо сейчас.

По словам автора, после проигрыша на выборах Владимиру Зеленскому, гарант начал усиленно работать над запасным планом удержать власть в своих руках. У него есть реальный шанс тайком посадить в парламент своих друзей и партнеров благодаря праймеризу.

Порошенко

«Пока мы с вами обсуждаем выкрутасы ВР и самонемочи, у Петра рождаются новые инициативы», — поделилась Елизавета Богутская. — «Самым выгодным было бы для Петра сейчас распустить Раду». Его безумные 25% проголосовали бы за БПП, даже не зная, что там через праймериз прошли Свинарчуки, Кононенко, Грановский, Луценки и т.д. Все новые лица».

Напомним, Порошенко возглавил оппозицию к самому себе.

Как сообщала Politeka, Гройсман вонзил нож в спину Порошенко: раскрыт неожиданный план премьера.

Также Politeka писала, что раскрыта истинная причина победы Порошенко за границей.