Банковая и ее глава Петр Порошенко идут на крайности, чтобы помешать Владимиру Зеленскому официально стать главой государства

Так, Администрация президента инициировала рассмотрение Конституционным судом решения об отставке его главы — Станислава Шевчука, что отсрочит инаугурацию Зеленского.

Согласно закону, у новоизбранного президента во время инаугурации принимает полномочия действующий глава Конституционного суда. Если его не будет на момент церемонии, возникнет коллизия и вступление в должность главы государства может быть сорвано на неопределенный срок.

Отстранение Шевчука якобы планируют провести через лишение его должности судьи (согласно статье 21 Закона о КС). Для этого Постоянная комиссия КС по вопросам регламента и этики должна сделать вывод о совершении Шевчуком дисциплинарного нарушения, грубого и систематического пренебрежения своими обязанностями.


За соответствующее решение уже заручились голосами 6 судей из необходимых 12. Согласились поддержать такое решение Николай Мельник, Сергей Сас (считается близким к Юлии Тимошенко), Игорь Слиденко, Владимир Мойсик, Литвинов (ему, по информации издания, Петром Порошенко обещано председательство КС), Александр Тупицкий.

Популярные статьи сейчас

Шпагат без одежды и стыда: победительница "Холостяка" пустилась во все тяжкие, пикантные кадры

Коварный циклон ударит по большинству областей, погода в Украине резко изменится: кому не повезет

Жесткий удар доллара, блокировка счетов и бунт под окнами Зеленского - главное за ночь

Дерзкая Алина Гросу в полупрозрачном кружеве показала Бузовой, что такое страсть: «Обожаю!»

Показать еще
Ученые показали, как менялось лицо человека: «миллионы лет эволюции»

Еще четверо судей колеблются и с ними АП ведет работу: Наталья Шаптала, Михаил Гультай, Михаил Запорожец, Александр Касминин.

Кроме того, продолжаются активные поиски еще двоих судей, готовых поддержать такое решение.

Отметим, что как только Владимир Зеленский одержал победу на выборах, в Кабмине уже придумали, как ему поставить палки в колеса. В правительстве заговорили о принятии нового закона Радой, ограничивающего полномочия главы государства.

верховна рада, закон о президенте

На днях это предложение поддержал спикер парламента Андрей Парубий, который назвал готовящийся документ «законом об импичменте президента». При этом он заметил, что Рада может начать работу над этим проектом уже в четверг, 25 апреля.

Впрочем, эксперты отмечают, что принять данный документ в такие короткие сроки у депутатов не получится, если только они не пойдут на нарушения. Ведь на рассмотрения этого документа должно уйти немало времени,и, согласно закону, подписать его должен будет Зеленский после его инаугурации. Однако парламент хочет пойти на нарушения закона и принять этот документ о так называемом импичменте до инаугурации Зеленского.

Напомним, заговор против Зеленского набирает обороты, Рада пошла в атаку.

Как сообщала Politeka, «Зеленский не сможет принять присягу»: Порошенко поразил новым выкрутасом с Радой.

Также Politeka писала, что всплыла самая большая проблема Зеленского после выборов.