В команде Владимира Зеленского рассказали о налоговой реформе, которую планируют воплотить в жизнь

Период экономического кризиса и неблагоприятной атмосферы для бизнеса – не время для закручивания гаек. Об этом в интервью «МаркерУА» заявил советник новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского по вопросам экономики, финансов и налогообложения Даниил Гетманцев.

«Мы должны сначала создать все необходимые условия для привлечения инвестиций и роста бизнеса, а затем говорить о каких-либо ужесточениях. Так называемый «кнут» (например, огромные штрафы за работу не оформленных сотрудников) создан уходящей командой. Однако, он не работает. Мы считаем, что побороть проблему зарплат в конвертах мы можем только комплексными мерами. Здесь и новый Трудовой кодекс, и налоговая амнистия капиталов, и жесткий антикор, и верховенство права, и честные суды, и, конечно, мир. Мы должны создать условия для развития бизнеса, заинтересовав его выйти из тени и только тогда включить «кнут», – рассказал эксперт.

Отвечая на вопрос журналиста о том, каких законодательных инициатив в сфере налогообложение следует ожидать от будущей администрации президента Зеленского, Гетманцев пообещал продвигать налог на выведенный капитал.

Популярные статьи сейчас

Остапчук без стеснения рассказал пикантные детали жизни с новой любовницей: "По утрам мы..."

Коварный циклон ударит по большинству областей, погода в Украине резко изменится: кому не повезет

В ПриватБанке начали блокировку всех счетов, денег не снять: "клиент должен..."

"Это не мой сын": родители "Холостяка" Макса Михайлюка огорошили признанием о его возлюбленной

Показать еще
Елена Зеленская поразила уставшим видом: такой будущую первую леди еще не видели

«Налог на выведенный капитал – достаточно раскрученная, можно сказать «брендовая» реформа налогообложения дохода юридических лиц, вызывающая, вероятно, наибольшее количество споров в бизнес-среде и среди специалистов по налогообложению. Речь идет о замене налога на прибыль налогообложением дохода, который «выводится» из бизнеса в различных формах. У Владимира Зеленского есть в программе эта реформа, соответственно, мы сделаем все от нас зависящее для того, чтобы она состоялась. Налоговая амнистия капиталов – это освобождение от ответственности за неуплату налогов в прошлых периодах налогоплательщиками, которые задекларируют свои скрытые активы в порядке и сроки, установленные законом», – ответил Гетманцев.

По его словам, соответствующий законопроект уже разработан и готов для внесения в Верховную раду.

Помимо этого, в команде Зеленского настаивают на принятии законопроектов «О Службе финансовых расследований», «Об имплементации в законодательство Украины плана BEPS» и законопроекта «О реформе ответственности за налоговые преступления». В частности, предлагается декриминализировать ст. 205 (фиктивное предпринимательство) Уголовного Кодекса.

Напомним, заговор против Зеленского набирает обороты: Рада пошла в атаку.

Как сообщала Politeka, Порошенко поразил новым выкрутасом с Радой.

Также Politeka писала, что всплыла самая большая проблема Зеленского после выборов.