При абсолютной поддержке избирателей Владимир Зеленский не должен столкнуться с оппозиционным большинством в Кабмине

Об этом заявил первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью «Апострофу». Он считает, что правительству нужно сотрудничать с новоизбранным президентом.

«Есть в правительстве люди, которые сегодня работают, и я не думаю, что сразу можно сменить правительство. Но я слышал заявление самого премьер-министра, что он готов к сотрудничеству с новым президентом, то есть надо дождаться парламентских выборов в октябре, и тогда премьером будет тот, кто победит на парламентских выборах или создаст коалицию подходящую. А сейчас надо искать сотрудничество с другими», — заявил Кравчук.

Кроме того, бывший президент считает, что если министры будут противостоять Зеленскому, народ просто «вынесет правительство из кабинетов».

владимир зеленский

Популярные статьи сейчас

Митяй из "Сватов" восхитил детьми-красавчиками, а Ольга Николаевна кардинально изменила внешность: неожиданные фото

«Две тысячи штрафа»: в ПриватБанке объяснили, откуда берутся долги на карточках украинцев

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще
Кошевой из «Квартала 95» признался, какой пост готов занять: «Я не против»

«Я не думаю, что кто-то из министров или, скажем, весь Кабинет министров станет в оппозицию к новому президенту. Этого быть не может. Если вдруг это произойдет, народ придет, и такое правительство просто вынесет из кабинетов, потому что они проголосовали за нового президента и за новую жизнь», — уверен Кравчук.

Напомним, ранее в команде новоизбранного президента Владимира Зеленского разработали новую инициативу для борьбы с коррупцией.

Она получила название «Сдай коррупционера» и позволит украинцам самим поучаствовать в борьбе со взяточниками. Об этом рассказал спикер штаба Зеленского Дмитрий Разумков.

В рамках этого проекта каждый гражданин, разоблачивший коррупционера, будет получать 10% от тех денег, которые будут возвращены в бюджет после его задержания.

Зеленский

«Есть такая идея, мы будем пробовать ее реализовать. Если вы поможете отправить коррупционера за решетку в рамках действующего законодательства, в рамках доказательной базы, которая при вашей помощи, в том числе, будет собрана, то наверное, вы будете заслуживать на защиту государства и на определенную компенсацию за вашу добровольную помощь. Мы будем стараться реализовать это в жизнь», — пообещал Разумков.

Напомним, у Зеленского сообщили, как вернуть мир на Донбасс.

Как сообщала Politeka, стало известно, кто стоит за Зеленским: в команде политика раскрыли правду.

Также Politeka писала, что Путин разозлил Зеленского перед встречей.