Немцы придумали, как остановить войну в Украине

Свободная демократическая партия Германии приняла новую стратегию по урегулированию конфликта в Украине, об этом пишет Хвиля.

Стратегия «Мир в Украине нуждается в новом импульсе» в ближайшее время будет внесена на рассмотрение немецкого парламента.

Германия, бундестаг, выбор

Документ содержит 12 пунктов, среди которых расширение миссии содействия Украине, отправка дополнительного контингента гражданской полиции ООН для «выполнения суверенных задач в сотрудничестве с украинскими органами безопасности».

Популярные статьи сейчас

Пугачева не выдержала нападок и сделала откровенное признание: «Да! Я старая и не могу…»

Скачок доллара, подробности «инсульта» у Москаля и исчезновение банкоматов – главное за ночь

Доллар ошарашил резким скачком, курс валют расстроил украинцев: к чему готовиться

Новый перерасчет пенсий, кому добавят, а кто останется без денег: "С 1 июля вырастет на..."

Показать еще
»Украинская любовница» Саакашвили разбилась на элитном авто: детали и фото ДТП

Депутаты также предложили план, предусматривающий роспуск так называемых «правительств» террористических «ДНР» и «ЛНР», а также передачу управления территориями гражданской переходной администрации под руководством ООН.

Кроме того, документ предусматривает, что парламент Германии должен разработать новый план действий по реализации Минских соглашений с обязательными сроками выполнения их пунктов и «конкретными последствиями в случае их несоблюдения».

«И Россия, и Украина должны выполнить обязательства, принятые в рамках минских соглашений», — подчеркивается в документе.

Инициатор принятия документа Ренат Альт убежден, что избрание Владимира Зеленского президентом присутствие Германии в Совете Безопасности ООН являются «ключевыми моментами для придания нового импульса мирным переговорам».

Напомним, что в штабе Владимира Зеленского заявили, что мир на Донбасс можно вернуть, но патриотам это не понравится. Спикер штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков сделал заявление, что мир должен наступить на условиях Украины.

«К сожалению, метода, как завтра закончить войну, нет ни у кого. Но есть понимание, как нужно идти для того, чтобы этот мир наступил. И мир должен наступить на условиях Украины. Если пойти по принципу и тем предложениям, которые звучат от России, то можно было бы, наверное, прийти к этому миру, но я думаю, что ни одному патриоту этой страны такой путь неприемлем», — заявил Разумков.

Он повторил, что указ президента РФ Владимира Путина об упрощении выдачи паспортов РФ жителям Донбасса является фактическим признанием России этих территорий как «государств».

Напомним, что Разумков рассказал, как Порошенко навредил Зеленскому после выборов.

Как сообщала Politeka, тайную встречу провели Зеленский и Гройсман: «нож в спину Порошенко», что известно.

Также Politeka писала, что Разумков пояснил поведение Зеленского в разговоре с Порошенко: «выливается грязь на семью».