Владимир Путин намерен запугать новоиспеченного президента Украины Владимира Зеленского

Раздача паспортов жителям оккупированных территорий Украины – это средство, с помощью которого, президент РФ планирует запугать Владимира Зеленского перед прямыми переговорами.

Об этом заявил бывший депутат Госдумы РФ Илья Пономарев в интервью «Апострофу«:

«Здесь у Кремля был абсолютно осознанный план по захвату Крыма, направленный на сохранение путинской власти в условиях Майдана и недопущение распространения революционного вируса в Россию. А Донбасс возник, как разменная монета, как побочный результат борьбы элит внутри РФ, Путин хотел использовать Донбасс для признания Крыма частью России, но этого не случилось», — отметил экс-депутат ГосДумы РФ Пономарев.

Российский оппозиционер раскрыл, кто сможет построить РФ по западным ценностям

Популярные статьи сейчас

Остановилось сердце звезды «Спортлото 82» и «Ералаш» Михаила Кокшенова, трагические детали: «Светлая память»

«Две тысячи штрафа»: в ПриватБанке объяснили, откуда берутся долги на карточках украинцев

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще

Сейчас Кремль нацелен лишь на запугивания Владимира Зеленского, страна-агрессор и ее лидер полагает, что таким образом можно добиться послаблений на будущих переговорах с Украиной относительно оккупированных Донбасса и Крыма:

«Путин хочет создать видимость угрозы, чтобы на переговорах Зеленский был более гибкий. То есть нужно испугать украинское руководство, чтобы у них было ощущение, что уже произошла оккупация, и может начаться новый виток войны, а Зеленский ведь шел, как и Порошенко в 2014, с обещанием принести мир в страну».

В РФ возможна настоящая катастрофа, убежден Илья Пономарев, а именно – существенно пострадает президентский рейтинг Владимира Путина:

«Поэтому он (Путин – ред.) должен делать все что угодно, лишь бы этого не произошло. Думаю, в этом и состоит план Кремля, а не в оккупации».

крымский мост

Более того, российский политик дал Владимиру Зеленскому совет в связи со сложившейся ситуацией:

«Я бы советовал ему делать вид, что вообще ничего не произошло. Безусловно, все шаги по линии ООН правильны, и я полностью их поддерживаю. Международное сообщество должно действовать, а Украина должна это «не заметить», — заключил Илья Пономарев.

Путин жестко оскандалился выходкой с детьми: «Поцелуй в животик»

Напомним, Владимир Зеленский жестко прошелся по Путину за идею с российскими паспортами.

Избранный президент Украины Владимир Зеленский ответил президенту РФ Владимиру Путину на инициативу с раздачей паспортов.

«Во-первых, я бы не советовал российским властям зря тратить время, пытаясь соблазнить граждан Украины паспортами РФ. Возможно, и найдется тот, кто до сих пор находится под влиянием пропаганды. Возможно, кто-то сделает это ради заработка или в попытке скрыться от уголовных расследований. Мы даже можем предоставить Владимиру Путину перечень граждан Украины, которым в ближайшее время станет очень не комфортно в стране, которую они цинично грабили, злоупотребляя высокими должностями. Пусть Россия снова решает, где больше всего ей нужны такие «профессионалы» — в Ростове или Магадане», — отметил он.

путин, зеленский

В то же время Зеленский рассказал, что на самом деле означает иметь российское гражданство.

«Это право быть арестованным за мирный протест. Это право не иметь свободных и конкурентных выборов. Это право вообще забыть о наличии естественных прав и свобод человека. Поэтому не стоит рассчитывать, что многие украинцы захотят стать «новой нефтью», в которую власти России пытаются превратить собственный народ», — подчеркнул он.

Напомним, Зеленский выдал все о будущем ПриватБанка: «теперь понятно, кто марионетка Коломойского».

Как сообщала Politeka, в сеть слили тайный документ о новом премьере Украины: «Зеленский согласен».

Также Politeka писала, что бывший разведчик рассказал о связях Зеленского с РФ: «первый шаг сделан».