Владимир Путин загнал себя в угол после подписания указа о выдаче паспортов РФ на оккупированном Донбассе

Об этом в интервью изданию Апостроф рассказал экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев.

По его словам, из этой ситуации Владимиру Путину будет сложно выбраться, а градус недовольства в самой Российской Федерации на этой почве возрастет.

донбасс, днр

Пономарев не сомневается, что Владимир Путин сам загнал себя в угол с указом о выдаче паспортов РФ на оккупированном Донбассе, поскольку это очень дорогой для Кремля проект.

Популярные статьи сейчас

Дерзкая Алина Гросу в полупрозрачном кружеве показала Бузовой, что такое страсть: «Обожаю!»

"Это не мой сын": родители "Холостяка" Макса Михайлюка огорошили признанием о его возлюбленной

Галкин ушел в отрыв с близкой подругой Аллы Пугачевой, кадры облетели сеть: "Дал жару бабушкам!"

Курс валют поиграет на нервах украинцев, гривна пошла вразнос: прогноз НБУ

Показать еще

«Наиболее экономически активная часть населения с этих территорий уехала преимущественно в Украину, а те, кто остались, в основном – бюджетники и пенсионеры. Численность пенсионеров в общей сложности была примерно 1,1 млн человек, а сейчас оценивается порядка 630-650 тысяч – это те, кто в первую очередь будут получать российские паспорта», – утверждает бывший российский депутат Госдумы.

Путин нелепо опозорился видеообращением к Зеленскому: «Плешивая макака»

Он также отметил, что решение Путина по паспортам означает процесс оккупации Донбасса, но этим указом он загнал себя в угол, ведь теперь не будет возможности отвертеться.

«Если до этого Москва играла в игру: «там идет гражданская война, и мы тут не при чем», то теперь нельзя будет говорить «мы в этом не участвуем». Потому что в результате паспортизации с одной стороны будут российские граждане, с другой – украинские. И в этом проявляется вся суть путинского способа принятия решений», – не сомневается Пономарев.

владимир путин

В этом контексте экс-депутат Госдумы также заявил, что с введением войск напрямую на оккупированную территорию Владимиру Путину было бы проще, потому что потом можно отозвать военных назад.

«А паспорта обратно забрать – нет. Не понимаю, как Путин потом будет из этой ситуации выходить. Сам по себе этот шаг по паспортизации – очень дорогой для РФ, потому что даже если тривиально посчитать, во сколько обойдется поддержка только пенсионеров, которые проживают на этой территории, если все они пройдут процедуру для получения пенсии, то годовые затраты РФ составят около 2 млрд долларов на выплату пенсий. Я думаю, это не очень справедливо к россиянам», – отметил он.

Бывший российский депутат также напомнил, что для простых россиян паспортизация оккупированного Донбасса также является очень больным вопросом, ведь этот скандал происходит на фоне пенсионной реформы, в ходе которой гражданам сказали, что денег нет.

«Теперь получается, что подняли пенсионный возраст, чтобы платить пенсионерам Донбасса. А у Путина уже на фоне пенсионной реформы осыпался рейтинг», – подытожил он в интервью.

Напомним, Зеленский выдал все о будущем ПриватБанка: «теперь понятно, кто марионетка Коломойского».

Как сообщала Politeka, в сеть слили тайный документ о новом премьере Украины: «Зеленский согласен».

Также Politeka писала, что бывший разведчик рассказал о связях Зеленского с РФ: «первый шаг сделан».