Действующий президент Петр Порошенко после поражения на выборах делает серьезную ставку на парламентскую кампанию

Об этом пишет издание Апостроф, ссылаясь на собственные источники в Раде.

Отмечается, что Петр Порошенко намерен провести серьезную чистку в БПП: он надеется убрать из партии токсичных персон и возглавить ее перед выборами в Верховную Раду.

«Было заявлено, что теперь при наборе в команду будет проводиться праймериз среди тех, кто захочет стать членами нашей команды», — заявил в комментарии журналистам глава фракции БПП Артур Герасимов.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Могилевская с любимым оказалась за мгновение до трагедии: "Через 3 или 5 минут..."

"До сих пор было наоборот": в Европе рассказали, как меняется ход войны, у русских большие проблемы

Разведчики оккупантов не вернулись сразу из трех населенных пунктах: что произошло

София Ротару неожиданно попросила о помощи и сообщила, где сейчас находится: "Еще сложнее мне..."

Показать еще

По информации приближенных источников, «Блок Петра Порошенко — Солидарность» исчезнет, а после переформатирования останется лишь «Солидарность». Один же из депутатов партии уверен, что Петру Порошенко необходимо избавиться от таких токсичных людей, как генпрокурор Юрий Луценко, иначе «это реформирование ничего не даст».

Похудевшая Лобода взорвала сеть жарким видео в купальнике: «Афродита, вышедшая из пены»

Социологи пока не берутся прогнозировать шансы на успех Петра Порошенко в рамках парламентской кампании. На его поле работает много политических сил и не исключено, что на выборы от него отдельно пойдет другой соратник Виталий Кличко.

«Список может возглавить брат Виталия — Владимир. А Виталий останется мэром, ему там нравится», — подчеркнул приближенный к партии источник.

верховна рада, закон о президенте

Напомним также, что недавно активисты подсчитали расходы действующего президента Петра Порошенко на предвыборную кампанию. Избирательный фонд Петра Порошенко оказался в четыре раза больше, чем у победителя избирательной гонки Владимира Зеленского. Всего со счета кандидата в президенты поступило 585, 5 миллиона гривен.

По данным анализа, большую часть этих денег Петр Порошенко с 8 февраля по 19 апреля 2019 потратил на телевизионную рекламу. Чтобы агитировать украинцев с экранов, кандидат выделил 329 миллионов гривен. Это составило 56% всех расходов. Действующий президент заплатил 94 миллиона за рекламу на телеканале «Украина», 47 миллионов — на «Интере», 31,28 миллионов — на СТБ, а также почти 22 миллиона — на «Прямом».

Напомним, Порошенко пошел на подлость: «потерпел крах с местью Зеленскому».

Как сообщала Politeka, у Зеленского приняли жесткое решение о судьбе Порошенко: «достойный ответ».

Также Politeka писала, что Порошенко предстанет перед судом: «нарушил закон», подробности.