Политический эксперт, один из советников и спикер по политическим вопросам новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского рассказал, кого точно уволят с насиженных мест в первую очередь

По словам Разумкова, после того, как Зеленский пройдет инаугурацию первым делом своих должностей лишатся министр иностранных дел Украины Павел Климкин и министр обороны Степан Полторак. Об этом он рассказал в эфире NEWSONE.

Дмитрий Разумков

Кроме того, по словам советника Зеленского, своей должности может лишиться генеральный прокурор Юрий Луценко, если против такого решения не взбунтуется Верховная Рада.

«Я никогда не даю 100%, 99%, что этого не произойдет», — сказал он в прямом эфире, когда его спросили, останутся ли главы МИД и оборонного ведомства на своих должностях при Зеленском. Кроме того, Разумков отметил, что министры обязаны передать полномочия новой власти.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Кабмин утвердил новые льготы и выплаты для украинцев: кто теперь может рассчитывать на помощь

Неконтролируемый курс валют и новые правила снятия наличных: НБУ принял ряд кардинальных решений

"Нужно продержаться неделю-две": эксперт объяснил, что произойдет с армией рф в конце мая

Беда настигла Лесю Никитюк, звезда не стала молчать: "Что конкретно я тут нарушила..."

Показать еще
Умер известный соратник Порошенко: «был большой шишкой», все подробности

Ранее сообщалось, что у будущего президента Владимира Зеленского ещё есть время, чтобы расформировать действующий парламент Украины после вступления в должность. Новоиспеченный политик все ещё может распустить Верховную Раду, воспользовавшись критической лазейкой. Об этом сообщил спикер победителя выборов — Дмитрий Разумков. Он назвал крайний срок, когда президент сможет это сделать.

Представитель команды Владимира Зеленского обратил внимание, что в Верховной Раде все ещё не сформировалась коалиция. Членов существующего большинства недостаточно, согласно действующему законодательству.

«Роспуск возможен, потому что по состоянию на сегодня … коалиции нет. Коалиция состоит из двух фракций. В этих фракциях не хватает депутатов, то есть их там меньше, чем 226», — заявил Дмитрий Разумков во время программы.

Климкин

По словам политтехнолога, спикер Верховной Рады Андрей Парубий уже получил письма с требованиями предоставить список депутатов, составляющих коалицию. Этим моментом заинтересовались разные организации. Но политик пока отказывается давать ответ.

Напомним, Зеленский предстанет перед судом, «до трех лет»: что произошло

Как сообщала Politeka, «не забудьте, сегодня…»: Зеленский экстренно обратился к украинцам

Также Politeka писала про встречу Зеленского с людьми Суркова на яхте Коломойского: скандал перешел черту, все детали