Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о назначении нового секретаря Совета национальной безопасности и обороны

Соответствующий указ опубликовали на сайте президента во вторник, 28 мая.

Новым секретарем СНБО назначен Александр Данилюк.

«Назначить Данилюка Александра Александровича секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины», — сказано в указе №327.

Как известно, Александр Данилюк с 14 апреля 2016 года по 7 июня 2018 года был министром финансов Украины в правительстве Владимира Гройсмана. Данилюк также представлял Зеленского на переговорах с Международным валютным фондом.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Атмосферный фронт положит конец жаре в Украине: когда ждать дождей и похолодания

Забавы на воде обернулись трагедией, девочки до последнего звали на помощь: "Не умела плавать"

Два малыша выпали из окон, взрослые недоглядели: детали несчастья в Киеве

Дети и взрослые погибли в воде на Троицу под Киевом: детали трагедии

Показать еще

Александр Данилюк

Напомним, Александр Турчинов подал заявление об отставке 17 мая, позже его подписал Петр Порошенко.

Также ранее сообщалось, что команда президента Владимира Зеленского запустила проект LIFT, который позволит новым людям прийти в политику и изменить старую систему. 28 мая была запущена beta-версия проекта LIFT.

«Даже убив мало людей, я буду рад»: ученик атаковал школу с коктейлями Молотова и топором

«Социальный лифт открыт! Во время избирательной кампании мы много говорили об изменениях. Первый шаг сделан — мы победили! Теперь пришло время уничтожить старую систему. Вокруг этой задачи мы объединим профессиональных специалистов своего дела, талантливых людей, которые имеют идеи или уже готовые проекты, которые изменят страну», – заявила команда Зеленского на сайте проекта.

На сайте указано, что LIFT — это проект Команды Зеленского, объединяющий в себе квалифицированных специалистов и инновации. Он направлен на позитивные изменения в стране и ее комплексное социально-экономическое и культурное развитие.

На сайте есть возможность посмотреть вакансии, рассказать о себе и о своих идеях, поделиться продуктом и посмотреть Lift-трекер.

LIFT, по словам команды Зеленского, поможет: найти вакансию, стать специалистом и работать на изменения страны;  рассказать идею, что решит сложные вопросы или будет полезной для страны; презентовать продукт, который принесет положительные изменения на государственном уровне.

Напомним, Зеленский после инаугурации показал свою декларацию: «Об этом раньше не знали»

Как сообщала Politeka, Зеленский с женой попали на обложку модного глянца: «любовь с первого взгляда».

Также Politeka писала, что Зеленский замахнулся на порядки Порошенко на передовой, всплыли детали.