Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на ужасную авиакатастрофу в Ровенской области, в которой погибли украинские военные

Соответствующее заявление было обнародовано пресс-службой АП в Facebook.

Напомним, что вчера вечером во время учебного полета упал вертолет вблизи села Сестрятин в Радивиловском районе Ровенской области. Известно, что в авиакатастрофе погибли четверо военных из состава 16-й отдельной бригады армейской авиации Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины (г. Броды Львовской области).

вертолет

Владимир Зеленский после трагедии поручил начальнику Генштаба ВСУ Руслану Хомчаку взять под личный контроль расследование обстоятельств катастрофы вертолета Ми-8

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Шквалы, молнии и град с орех: украинцы оказались в плену стихии, видео непогоды

Украину накроет трехдневная магнитная буря: названа дата самого сильного удара

"Бурак, пожалуйста!": последние минуты жизни погибшей в Турции украинки снимали на видео

"Слава Украине!": звезда российского ТВ не смог сдержать слов из-за игры сборной

Показать еще

«Это произошло не в бою, а во время учебного полета. С полным пониманием всех рисков военной службы даже в мирное время я все же настаиваю, что во время учений и тренировок наша армия не должна терять людей. Поэтому приказал начальнику Генерального штаба генералу Хомчаку взять расследование этой вопиющей аварии под личный контроль», — отметил президент Владимир Зеленский.

Ученые обнаружили розового дельфина: невероятной красоты, фото

Кроме этого, глава государства выразил свои соболезнования семьям, которые потеряли родных в этой ужасной авиакатастрофе.

«Ваша боль неизлечима. Но мы сделаем все, чтобы он не был напрасным, чтобы гибель ваших близких помогла спасти другие жизни. Государство не оставит вас в вашем горе», – подчеркнул Владимир Зеленский.

Ранее мы сообщали об ужасной авиакатастрофе, которая произошла вчера на Ровенщине. Как говорится в сообщении Сухопутных войск Вооруженных сил Украины в Facebook, 4 человек погибли в результате падения военного вертолета Ми-8.

“Поздно вечером в среду, 29 мая, в 23:27 во время учебно-тренировочного полета была потеряна связь с вертолетом Ми-8. В результате авиационной катастрофы, по предварительной информации, погибли четыре члена экипажа вместе с командиром 16-й отдельной бригады армейской авиации Сухопутных войск Вооруженных сил Украины “, – сказано в сообщении.

На месте катастрофы работают спасательные службы и правоохранительные органы. Для выяснения обстоятельств на место происшествия выехала комиссия Министерства обороны, Генерального штаба и командования Сухопутных войск.

Напомним, Украина купила самолет-убийцу, от которого отказались: слишком опасно.

Как сообщала Politeka, американский военный самолет заметили недалеко от Крыма: «Разбомбить Крымский мост».

Также Politeka писала, что голый мужчина «терроризировал» самолет с россиянами: детали и кадры ЧП.