Бывший президент Петр Порошенко разгневал украинцев, увезя серверы с секретными данными из Банковой

28 мая назначенный Владимиром Зеленким секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Данилюк записал видео из ситуационной комнаты для переговоров в Администрации президента. По его словам, предыдущая власть вывезла все оборудование оттуда и из соседнего помещения. Он считает, что на нем хранились секретные данные.

А вот пресс-секретарь Петра Порошенко Святослав Цеголко заявил в соцсети, что бывший президент арендовал оборудование за свои деньги. Якобы, там не хранилось никакой конфиденциальной информации, а — весь доступ обеспечивался только по online-сети.

порошенко зеленский

Сам Петр Порошенко во время интервью ещё во время президентского срока рассказывал журналистам об особенностях ситуативного центра на Банковой. Он заявил, что там используются современные технологии, уникальная система защиты, новейшая система связи, уникальные каналы наблюдения:

Популярные статьи сейчас

Галкин подарил Пугачевой украинского "красавца", Примадонна расцвела на глазах: "Ну спасибо, муженек!"

ЧП в метро Киева, людей срочно выводят на улицу: кадры с места событий

"Живым не уйду": мужчина з гранатой ворвался в здание Кабмина, кадры

В Раде проговорились о новом локдауне, названы сроки: "Эта зараза не уйдет"

Победитель "МастерШеф-8" полностью изменил свою жизнь, с кулинарией покончено: "Это не для меня"

Показать еще

«Здесь выведены уникальные технологии, которых не было до сих пор, здесь есть уникальная система защиты, здесь есть уникальная система связи, здесь есть уникальные каналы наблюдения, сегодня здесь заведены базы данных многих ведомств».

Пользователи социальных сетей остро отреагировали на пропажу серверов и мониторов из ситуативной комнаты. Некоторые сравнили Петра Порошенко с вороватым постояльцем отеля. Другие же призвали правоохранителей срочно наказать бывшего президента за диверсию:

Рухнул вертолет с военными, всплыли детали: «беда не идет одна», Украина умылась слезами

«Кошмар,сколько можно, оденьте ему наручники,пожалуйста!»; «Точно как турист из египетского гостиничного номера, халат,тапки и полотенце с собой уволок. Стыдоба!»; «Немедленно прокуратура должна действовать. Где следственный комитет. Всех под подписку и в изолятор для допросов!!! Это диверсия против Украины!!! Це зрада!»; «Люди. Я знаю как попасть на Банковую, там приходилось работать. Охрана как на таможне. А что б вывезти на машине что то. Это уж надо хорошо постараться. И я считаю это воровство госимущества. Лет на 10 тянет с конфискацией»; «Это же надо таким г*вноедом быть. Ценную информацию дорого продаст в обмен на свою шкуру»; «Дядя Петя, тебе не стыдно до такого опускаться????».

Многие комментаторы не поверили словам представителя Петра Порошенко о том, что бывший президент арендовал оборудование для Администрации:

«Ну в принципе все сходится. Государство взяли в аренду -заработали! Государственная тайна тоже, соответственно, находилась на арендованных серверах, что здесь вам не понятно, «Слава Украине»? Вот вам и популизм и псевдонационализм… Спасибо … благодарите дальше…»; «Неужели есть наивные, которые полагают, что для работы владелец корпорации Рошен орг технику взял в аренду… Видать есть что скрывать».

Напомним, «Петя сервера уничтожает»: Киев накрыло черным дымом, кадры ЧП на заводе Порошенко.

Как сообщала Politeka, Дубинский рассказал скандальные детали пожара на корабле Порошенко: «Всем тюрьма».

Также Politeka писала, что Порошенко сам рассказал, что было на похищенных серверах: «Лишь бы власть не потерять».