Президент Украины Владимир Зеленский совершит свой первый международный визит на этом посту

Президент отправился в Брюссель 4 июня, сообщает ТСН.

По плану Зеленский должен провести встречи с лидерами ЕС – главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, а также председателем Совета ЕС Дональдом Туском. Также президент Украины побывает и в штаб-квартире НАТО, где встретится с генсеком Йенсом Столтенбергом.

Помимо этого, заинтересованность во встрече с украинским президентом проявляли и в Польше. Потому в рамках визита в Брюссель Зеленский посетит переговоры с президентом Польши Анджеем Дудой.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Не только по Антоновскому: ВСУ ударили сразу по нескольким мостам и базам, оккупанты в отчаянии

"До сих пор было наоборот": в Европе рассказали, как меняется ход войны, у русских большие проблемы

HIMARS не спит: выяснились результаты новой мощной атаки ВСУ по оккупантам, видео

"Начнут попросту бежать": оккупанты готовятся к отступлению из Херсона, появились сигналы

Показать еще

Основные темы переговоров – двустороннее сотрудничество Украины с ЕС, а также совместное противодействие российской агрессии.

«Интересно, что Зеленский не просил пресс-конференции с Юнкером, только сделает заявление с Туском и не будет отвечать на вопросы с Столтенбергом. Первый визит Президента Украины в Брюссель и никакой возможности для средств массовой информации задать вопрос?» – пишет на своем аккаунте в Твиттер журналист «Радио Свобода» в Брюсселе Рикард Йозвяк.

Согласно официальным сайтами, встреча Зеленского со Столтенбергом состоится 4 июня. Подход к прессе запланирован в 17:45.

Также 4 июня будет встреча с польским президентом Дудой.

Встречи с руководителями ЕС состоится 5 июня. Подход к прессе с председателем Совета ЕС Дональдом Туском запланирован на 16:00.

Новая трагедия с полицейским потрясла Украину: погибла целая семья, кадры трагедии

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский разочаровал агрессоров своей позицией по оккупированному Крыму и  войне на Донбассе и вызвал ряд истерических реакций.

Так, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что не видит никаких шагов со стороны Украины к примирению со страной-агрессором.

Он выразил уверенность в том, что позиция нашей страны не изменилась с приходом новой власти и возложил ответственность за российско-украинские отношения исключительно на Киев.

Напомним, китайцы без ума от Зеленского, теперь все могут его купить.

Как сообщала Politeka, Зеленский дал достойный отпор скандальной журналистке.

Также Politeka сообщала, что Зеленский запустил череду громких увольнений, озвучены имена.