Премьер-министра Владимира Гройсмана поймали на лжи ради прохождения в Верховную Раду

5 июня во время заседания глава Кабмина заявил, что цены на газ для населения подняли незаконно. Украинский журналист на своей странице в Facebook объяснил, почему чиновник соврал украинцам.

Владимир Гройсман заявил: если импортные цены снижаются, то и внутренние тарифы для украинцев должны быть снижены. Тем временем, НАК «Нафтогаз» повысила тарифы в июне и планируют ещё одно подорожание. Так в некоторых регионах цены «накрутили» до 8800 гривен за тысячу кубометров при рыночной цене в 8 тысяч.

газ

«В очередной раз я вижу манипуляцию и завышение цены со стороны НАК «Нафтогаз Украины». Я говорю это совершенно официально. Я считаю, что НАК «Нафтогаз» утвердил цены, которые выше рыночных на июнь месяц. Тоже самое они планируют сделать и на июль», — сообщил Владимир Гройсман.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте показала мужа-красавца, который младше нее на шесть лет: "Совет вам, да любовь"

Остановилось сердце заслуженного артиста Украины: что известно о трагедии

Тина Кароль упала за кулисами, момент попал на видео: "У меня нет слов, я плачу"

С Виктором Павликом после семейного конфликта с Репяховой случился "приступ": "Я очень сильно..."

Авария унела жизни бойцов АТО: "Ехали на похороны, но так и не доехали"

Показать еще

По его словам, Кабмин составил документ, который снизит монополю акционерной компании. Он добавил, что кроме того, планируется принять решение о создании комиссии из представителей Счетной палаты, Антимонопольного комитета, Государственной фискальной службы и Госаудитслужбы, которая должна выяснить, как формируется цена внутри компании.

Александр Дубинский жестко разнес высказывания премьер-министра. Он напомнил, что тарифы утверждает именно правительство, а не национальный регулятор.

Путин получил новую пощечину от Зеленского: экстренное заявление

«Я большего брехла в жизни не видел! Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что НАК «Нафтогаз Украины» безосновательно повысило цены на газ в июне и планирует сделать это в июле и приказал немедленно снизить тарифы и дать прогнозы до конца года. Тарифы на газ для населения регулируются постановлением Каб-Ми-На. То есть, Гройсманом. Брать на вооружение технику Порошенко, который врал про все, в надежде, что все — л%хи, — не лучший вариант. Хотя, в тюрьме люди не такие образованные. Может, поверят», — предположил журналист.

Ранее стало известно, что Владимир Гройсман готовится к «походу в депутаты» и планирует пробиться в Верховную Раду через парламентские выборы. Александра Дубинский заявил, что ему «ему рисуют имидж реформатора специально нанятые американские политтехнологи, которые придумывают ему новые слоганы, лозунги и советуют быть поближе к народу». Вероятно, эпопея с тарифами стала ещё одним пунктом в предвыборной кампании премьера.

Напомним, Гройсман вонзил нож в спину Порошенко: раскрыт неожиданный план премьера.

Как сообщала Politeka, ошибки Гройсмана выдали за провал Зеленского, гремит скандал: «Разрушают экономику».

Также Politeka писала, что Гройсман привел к катастрофе на Закарпатье, получено экстренное сообщение.