Кабмин во главе с премьером Владимиром Гройсманом и НАК «Нафтогаз» устроили украинцам новый тарифный эксперимент, который может обернуться катастрофой

Накануне правительство обнародовало новую формулу расчета цены на газ. Это будет уже третья афера за последние два месяца.

газ

Ведь только в мае «Нафтогаз» под давлением Кабмина снизил тариф для населения почти на 30 копеек — до 8,27 гривен за кубометр. Однако в июне цена выросла на 5,2%. Более того, отныне для каждого региона действуют специфические тарифы на голубое топливо и его транспортировку. В некоторых частях Украины потребителям придется платить по 8,8 гривен за кубометр, что даже выше ценника, который «Нафтогазу» запрещает превышать постановлению Кабмина (8,55 гривен).

Теперь же Владимир Гройсман публично возмутился стоимостью газа для украинцев и призвал «Нафтогаз» снизить её. Директор института развития економики Украины Александр Гончаров предупредил народ об опасностях такого эксперимента. Он уверен, что махинации чиновников с ценами грозят ещё более усугубить ситуацию с коммунальными тарифами, которые и без того создают достаточно проблем жителям Украины.

Популярные статьи сейчас

Фаворитка Ямы выдала скандальную правду о победительнице Танців з зірками: «Это заметили все»

ЧП случилось в самолете с Лесей Никитюк, крики на весь салон: кадры и жуткие подробности

Кристина Асмус плачет после постельной сцены: "Забудьте, что я жена Гарика", видео

Кошевого из «Квартал 95» избили прямо на съемках, кадры облетели сеть: «Вот это жестко!»

Показать еще

Путин осрамился перед лучшим другом: «Спасибо плешивой крысе»

«Кабмин с Нафтогазом уже апробируют на нас опасности и страшилки газового кризиса. Итак, глава «Нафтогаза» А.Коболев во исполнение принятого Кабмином постановления должен уменьшить определенную им на июнь этого 2019 г. цену газа для населения в 6299 грн. за 1000 кубометров на 800-900 гривен. Но зная характер норовистого Андрея, в правительстве поспешили заявить о создании межведомственной группы для проверки формулы установления цены газа со стороны «Нафтогаза» и уточнили: «Будем исследовать вместе с депутатами фактические расходы «Нафтогаза» на природный газ для нужд населения». Господа, а что вы раньше делали? Боюсь, что эти эксперименты В.Гройсмана и А.Коболева могут иметь достаточно плохие последствия», — заявил экономический эксперт.

Напомним, судьба Гройсмана решена, детали сговора: «Это удобно всем».

Как сообщала Politeka, Гройсман нагло обманул миллионы украинцев, всплыли махинации с тарифами: все детали.

Также Politeka писала, что ошибки Гройсмана выдали за провал Зеленского, гремит скандал: «Разрушают экономику».